Что приготовить для зимнего чаепития
Зимнее чаепитие — особый ритуал. Зимой не плеснёшь себе холодного чая в стакан и не съешь на ходу кусочек открытого ягодного пирога. Процесс должен быть неспешный, чай горячий, а нему - аппетитные пироги или ароматные кексы. Мы попросили поделиться рецептами зимней выпечки Ивана Копылова, шеф-кондитера cети кафе-пиццерий FORNETTO.
https://www.gastronom.ru/text/chto-prigotovit-dlja-zimnego-chaepitija-1010802
Булочки с малиновым джемом
Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию - они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть - и у вас будет прекрасный завтрак. Теплые пышные плюшки стремительно повышают градус счастья. Особенно, если с ними не приходится долго возиться. В этих аппетитных булочках тесто самое простое, получается всегда и у всех, тем более большую часть времени оно проведет само по себе, поднимаясь где-нибудь в теплом месте, безо всякого вашего участия. Придать булочкам форму красивых плетенок тоже несложно — надо только внимательно следо
Гречка по-купечески со свининой
Что нужно:
300 г гречки ядрицы «Тёплые традиции»
300 г свинины
1 луковица
1 морковка
1-1,5 ст. л. муки
2 ст. л. жирной сметаны
1 ст. л. томатной пасты
500 мл питьевой воды
растительное масло для жарки
соль и свежемолотый чёрный перец
Что делать:
1. Для гречки по-купечески отварите крупу согласно инструкции на упаковке. Держите в тепле.
2. Свинину нарежьте кубиками 1,5х1,5 см., лук – полукольцами, морковь – соломкой.
3. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом лук и морковку, 4-5 мин. Добавьте мясо и готовьте, время от времени помешивая, ещё 5-6 мин.
4. Добавьте муку и тщательно размешайте, чтобы она смешалась с маслом и выделившимися со
Тертое печенье было очень популярным в 80-х годах прошлого века. Его пекли практически в каждой семье. Давайте вместе вспомним «вкус детства».
Самое простое тертое печенье с вареньем
Что нужно:
400 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
4 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
500 мл густого варенья (джема, повидла, желе) из смородины, брусники или клюквы
Что делать:
1. Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите.
2. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и еще раз хорошо взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь. У вас получится густое тесто.
3. Разделит
Запеченная курица
Запеченная курочка никогда не будет лишней. И в будни, и в праздники она радует собравшихся за столом. А интересные начинки позволяют каждый раз взглянуть на нее по-новому.
https://www.gastronom.ru/recipe/47592/zapechennaya-kurica