Профитроли с кремом
Ингредиенты:
Сливочное масло 200г.
Вода 500мл.
Соль 0,5ч.л
Мука 300г.
Яйца 6шт.
Для крема:
Сахар 150г.
Крахмал 2ст.л без горки
Ванильный сахар 1пак.
Яйца 2шт.
Молоко 500мл.
Сливочное масло 100г.
Приготовление:
Растопить сливочное масло с водой и солью, добавить муку хорошо перемешать и немного остудить.
Добавляем по одному яйца и каждый раз хорошо взбиваем. Противень застелить пергаментом отсаживаем небольшие профитроли оставляя между собой место 3-4см. Выпекать при 180 градусах 25-35 минут до золотистого цвета. Остудить.
Для крема: Смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, добавить яйца, не переставая мешать влить тонкой струйкой молоко. Ставим на огонь постоянно пом
Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев
Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Готовим:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 мину
К сожалению, мы не можем прикрепить к посту кусочек этого шикарного морковного кулича с белковой глазурью, поэтому ловите рецепт. Ставьте класс, если определились с главным куличом пасхального стола. А рецепты других праздничных блюд ищите в приложении Food.ru: https://foodru.onelink.me/IATR/5socialok. #кухня_пятёрочки#реклама#информация_о_компании