Из 4 апельсинов - 9 литров сока!
Сок апельсиновый!!!
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить
Дрожжевые булочки с шоколадом.
Предлагаю вашему вниманию рецепт пышных, ароматных и вкусных булочек. Очень интересны эти дрожжевые булочки своим внешним видом, можно даже назвать их булочки-кексы. Но это еще не все, любителей шоколада ждет приятный сюрприз в виде мягкой начинки. Угощайтесь!
Время приготовления: 30 минут+ расстойка
Порций: 12 шт.
Вам потребуется:
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Дрожжи — 4 г. (сухие)
Шоколад черный — 100 г.
Соль – на кончике ножа
Мука пшеничная — 300 г.
Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
Молоко — 150 мл.
Сахар — 60 г.
Вода — 1 ч.л.
Желток яичный — 1 шт.
Как готовить:
1. Просеять муку в глубокую миску. К ней добавить сухие дрожжи, сахар, соль и ванильный са
Перед лицом трагедии нет смысла цепляться за старое: правильнее всего, воспользовавшись тем, что перед нами образовалось пустое пространство, попытаться заполнить его чем-то новым. В теории каждая потеря нам во благо: правда, на деле, теряя, мы часто ставим под сомнение само бытие Бога и задаемся вопросом: «За что мне все это?»