ТАРЕЛКА НА УЖИН
КЛЕТЧАТКА
Добавим овощей в любом виде: тушеные, запечённые, отварные, свежие, на гриле. А может и кусочек цельнозернового хлеба. Ничего против не имею
БЕЛОК
Мясо, птица, творог (от молочки не «заливает»), яйца. Мясо лучше выбирать нежирных сортов. Птица и рыба может быть любой на Ваш вкус. Способ приготовления: тушение, варка, запекание, жарка на гриле
ЖИРЫ
По жирам ориентируетесь на суточную норму, которую уже УПОТРЕБИЛИ до ужина (сыр, молочка, орехи, растительные масла, авокадо, яйца и тд). Если норму не восполнили, значит добавляем к блюду растительные жиры: орехи, масла, семечки, авокадо
УГЛЕВОДЫ
Не бойтесь углеводов в виде круп на ужин. Употребл
Как правильно составить здоровую тарелку?
1 ЧАСТЬ - ОВОЩНАЯ
Самую большую часть тарелки должны занимать овощи. Овощи низкокалорийны, богаты на витамины, минеральные вещества и самое главное клетчатку. Клетчатка – это один из основных компонентов, который должен присутствовать в рационе питания худеющих и следящих за своим здоровьем людей. Она помогает желудочно-кишечному тракту функционировать нормально и выводит все ненужные токсины из организма, что положительно влияет на похудение.
Овощи могут быть как свежими, так и подвержены тепловой обработке (пареные, вареные, тушеные, запеченные в духовке либо приготовленные на гриле).
Стараемся избегать жирной жарки овощей!
2 ЧАСТЬ – УГЛЕВОДНАЯ