Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!
Ингредиенты:
300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сах пудры
30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место.
Плюшки Карлсона
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Мука - 3 стакана +5 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.
Сахар тростниковый "Мистраль" - 5 ст.л.+1 ч.л.
Соль -0,5 ч.л.
Масло растительное - 1/3 ст.
Масло сливочное -50 гр.
Корица молотая -2 ч.л.
1. Всыпать дрожжи в стакан чуть тёплого молока.
2. Добавить 2 ст.л. коричневого тростникового сахара Мистраль. Хорошо размешать и оставить ненадолго.
3. Отдельно смешать 3 ст. муки, соль и растительное масло. Через 6-8 минут в мучную смесь влить молоко с сахаром и дрожжами.
4. Я делаю тесто в хлебопечи на режиме для дрожжевого теста 1 ч.30 минут. Если хлебопечи нет, то нужно размешать все ингредиенты рукой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. По