Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1. В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. 2. Добавляем холодную воду и масло. 3. Замешиваем тесто,постепенно добавляя воду,до тех пор,пока оно не станет гладким и однородным. 4. Вымешиваем тесто в течение 5-7 минут, пока оно не станет эластичным. 5. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать в холодильнике на 30 минут. 6.Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 равных круга и оставляем еще на минут 10. 7.Раскатываем каждый круг теста толщиной 1–2 мм — в идеале оно должно
Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. Такая выпечка будет очень кстати к семейному чаепитию!
Ингредиенты: 600 гр муки, 200 гр сахара, 300 гр сливочного масла, 1,5 яйца (1 целое + желток), Щепотка соли, 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя) Ванильный сахар по желанию Для прослойки 400 гр яблочного повидла. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку