ВКУСНЫЙ УЖИН В ГОРШОЧКАХ!!!
Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках,
настолько вкусное блюдо, что просто нет слов.
Ингредиенты:
(на 3 горшочка по 0,5 л):
Картофель – 9-10 шт.
Мясной фарш – 300 г
Плавленный сырок – 2 шт.
Молоко – 1,5 стакана
Перец сладкий – 1 шт.
Способ приготовления:
Отваренный до полу готовности картофель обжарить на сковороде,
нарезать кубиками перец,слегка обжарить фарш,
выложить картофель в горшочки,выложить слой фарша,
выложить слой перца,на самый верх положить кусочек плавленого сыра и залить картошку молоком.
Поставить горшочки в духовку на 20-25 минут.
Когда сыр расплавится, его можно перемешать с остальными ингредиентами.
Приятного аппетита!
Хрустящие куриные палочки
Ингредиенты:
2 больших куриных грудки
½ стакана (65 гр) муки
2 яйца
1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей
60 мл растительного масла
соль и перец
Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку максимально тонко
Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.
В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сух
Очень вкусная рыбка в картофельном кляре — сытное и интересное блюдо, которое привлечет внимание к себе каждого за столом.
Ингредиенты:
4 тушки тилапии
(или другой белой рыбы: трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки
+ мука для обвалки
подсолнечное масло
соль.
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке.
Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу.
Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом.
Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую.
Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Приятно
КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напи