Банановый торт Ингредиенты: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр сливочного масла 2 ст.л сметаны 150-170 гр муки пакетик разрыхлителя (10 г) горсть грецких орехов Для крема: 1 банка сгущенного молока 1 пачка сливочного масла Приготовление: 1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (у меня 22 см), выпекать при 190 градусах минут 40. 2. Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа, аккуратно срежем верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере. 3. Крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Промажем торт внутри и снаружи кремом, украсим бока крошкой...Вот и все!) Приятного аппетита!
Comments 12
Likes 773
ТОП-10 рецептов картофельных запеканок 🍴 1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром Ингредиенты: ● Картофельное пюре 500гр, ● 1 яйцо, ● Томатная паста, ● Сосиски 4шт., ● Твердый сыр 100 гр., ● Зелень Приготовление: Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью. 2. Простой рецепт картофельной запеканки Ингредиенты: ● Картофель — 1 Килограмм ● Сметана — 250 Грамм ● Сыр — 200 Грамм ● Лук репчатый — 2 Штуки ● Соль, перец — По вкусу Приготовление: Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова! 3. Картофельная запеканка с курицей Ингредиенты: ● Картофель-0,5 кг ● Курица (филе)-0,5 кг ● Майонез-200 г ● Масло оливковое-2 ст.л. ● Сметана-200 г ● Сыр твердый-100 г ● Укроп-1 пучок ● Яйцо-1 шт. ● Приправа Картофель ароматный - 1 ст.л. ● Соль - по вкусу ● Перец черный молотый -по вкусу Приготовление: 1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу. 2. Все тщательно перемешать, наш соус готов. 3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом. 4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень. 5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу. 6. Картофель залить соусом. 7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку. 8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут. 4. Слоеная картофельная запеканка Ингредиенты: ● Картофель - 1 кг ● Яйцо - 2 шт. ● Фарш свино-говяжий - 400 г ● Шампиньоны консервированные - 250 г ● Морковь - 1 шт. ● Лук - 2 шт. ● Слив. масло - 20 г ● Сметана - 3 ст. л. ● Сыр - 30 г ● Соль, перец - по вкусу Приготовление: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита. 5.Картофельная запеканка с копчёным окороком Ингредиенты: ● 250-350 гр. копчённого окорока ● 1 кг. картофеля ● 20 гр. сливочного масла ● 2-3 зубчика чеснока ● соль, перец ● 400 мл. сливок ● 150-200 гр. тёртого сыра Приготовление: 1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше). 2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока. 3.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком. 4.Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром. 5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут. 6. Картофельная запеканка по-французски Ингредиенты: ● Картофель 1 кг; ● Сливки 20-22% 1 стакан; ● Сыр твердый 80-100 г; ● Чеснок 2 зубчика; ● Лук 1 шт; ● Петрушка по вкусу; ● Укроп по вкусу; ● Перец черный молотый по вкусу; ● Орех мускатный молотый по вкусу; ● Соль по вкусу; ● Масло сливочное для запекания; Приготовление: 1.Время приготовления - 90 минут 2.Лук нарежьте кольцами и обжарьте. 3.Картофель нарежьте тонкими ломтиками. 4.Мелко порубите зелень и чеснок. !10!му щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок. 6.Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр. Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒС в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра. 7. Картофельный пирог - запеканка Ингредиенты: ● 1.7 кг картофеля ● 100 г муки ● 1 луковица большая ● 3-4 зубчика чеснока ● 400 г сыра ● пару ложек пасты томатной (не обязательно) ● 4 яйца ● зеленый лук ● сливочное масло (для смазки формы) ● паприка (не обязательно) ● соль, перец Приготовление: Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.Отправляем к луку и чесноку фарш. Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец. Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто - фарш. Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45. 8.Запеканка с цукини, помидорами и моцареллой Ингредиенты: ● 1 (300 г) средний цукини ● 3 помидора ● 250 г моцареллы ● 3-4 ст.л. оливкового масла ● несколько веточек базилика ● соль, перец по вкусу Приготовление: Цукини и помидоры помыть и порезать на кружочки толщиной 0,5 см.Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и порезать тоже на шайбочки 0,5 см.Помидоры и цукини сложить в огнеупорную форму чередуя в виде черепицы. Посолить поперчить.Базилик мелко нарезать и распределить по поверхности овощей, сверху распределить шайбочки моцареллы. еще немного посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15-20 минут. Когда зарумянится моцарелла - запеканка готова.Запеченные овощи выложить на тарелку и подать к столу, можно дополнительно с мясом, кто без него не может обойтись, а можно и без. 9. Картофельная запеканка с грибами Ингредиенты: ● картофель 500 г ● молоко 150 мл ● белое вино 5 ст.л. ● растительное масло 2 ст.л. ● шампиньоны 300 г ● сливочное масло 2 ст.л. ● соль, перец по вкусу Приготовление: Нагреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму для запекания. Почистить картофель и нарезать его тонкими пластинками. Нарезанный картофель отправить в кастрюлю, добавить молоко, вино, соль и перец и довести до кипения и готовить около 5 минут. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить чеснок. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и готовить примерно 3 минуты, помешивая. Затем соединить грибы с картофелем и молоком и вылить в форму для запекания. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Готовить 35-45 минут или до золотистого цвета. 10. Картофельная запеканка с беконом Ингредиенты: ● картофель ● цукини ● болгарский перец ● лук ● бекон ● сыр ● томатный соус ● оливковое масло ● соль, перец, сухой базилик и майоран Приготовление: 1.Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами. 2.Смазать форму оливковым маслом и выложить первый слой картофеля, этот слой не солить, потому что сверху на него выкладывается бекон, а бекон обычно довольно солёный. 3.На нижний слой картофеля выложить бекон, поперчить его и добавить тонко нарезанный лук. 4.Сверху бекона с луком добавить ещё слой картофеля, посолить, поперчить и хорошо промазать томатным соусом. 5.Сверху соуса добавить немного тертого сыра. 6.Цукини нарезать тонкими кружками. И выложить следующим слоем, посолить, посыпать сухими травками. 7.Добавить порезанный болгарский перец. 8.Ещё один слой картошки, поперчить, посолить. 9.Смазать томатным соусом, добавить лук. 10.Сверху ещё тонкий слой картошки, опять соус и посыпать тёртым сыром.Накрыть фольгой и запекать 30-35 минут в духовке при температуре 220 градусов, затем убрать фольгу и подрумянить сыр под грилем.
Comments 4
Likes 100
Эклеры с ванильным кремом Ингредиенты: ● 100г сливочного масла ● 100г сахара ● 1/2 ч.л. соли ● 260г муки ● 4 яйца ● 400мл молока ● 5г ванильного сахара ● 4 яичных желтка ● 40г сахарной пудры Приготовление: 1. Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится. 2. Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать. 3. Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца. 4. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на протвень, оставляя небольшое растояния друг от друга. 5. Поставьте протвень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся. 6. Готовим крем: В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте. 7. Отдельно вскипятите молоко с ванилью. 8. В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной. Когда крем остынет,разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом.
Comments 1
Likes 20
Курица, запеченная с гречкой😘 Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль - раст. масло 1 ст л Приготовление: Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 117
Девoчки, coхранились тeтрадки с рeцептами или это уже совсем не актуально??!
Comments 39
Likes 1.3K
Отличная идея на новогоднее застолье!
Comments 16
Likes 1.1K
Карбонара Ингредиенты: -Спагетти — 200 г -Масло оливковое — 30 мл -Лук репчатый — 1 шт. -Бекон — 200 г -Сливки 22% — 100 мл -Прованские травы — 5 г -Желток — 1 шт. -Пармезан — 30 г -Помидоры черри — 5–6 шт. -Базилик зеленый — 1 веточка -Соль — 20 г -Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам. 3. Отварите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом. 4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета. 5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты. 6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд. 7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте. 8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем. 9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте. 10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 94
МИНТАЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ЗА 30 МИНУТ ОБАЛДЕННЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ!!!!! ИНГРЕДИЕНТЫ: минтай 600-700 гр. лук 1 шт. помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л. чеснок 3-4 зубчика зелень соль, перец сыр твёрдый 50-70 гр. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Лук чистим, режем кольцами, выкладываем в форму для запекания. Рыбу режем небольшими кусочками, солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания на лук. Посыпаем мелко порезанным чесноком, смазываем сметаной и выкладываем порезанные колечками помидоры. Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Comments 1
Likes 52
ПАРОВОЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ С МАНДАРИНАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут — фруктовой. Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами — например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй Ингредиенты 10 порций Куриное филе :4 штуки Мандарины: 3 штуки Орехи грецкие толченые: 100 г Чернослив без косточек :7 штук Соль по вкусу Специи по вкусу Перец черный молотый по вкусу 1. Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. 2. Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо. 3. Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо. 4. Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами. 5. Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась. 6. Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять — сорок минут. 7. Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см. 8. Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.
Comments 1
Likes 142
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно) Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него - одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки. Ингредиенты: Для теста: ● 1 ст. минеральной воды ● 1 яйцо ● 0,5 ч.л.соли ● 2 ч.л. сахара ● 4 с.л.растит. масла ● 4 ст. муки Начинка: ● фарш 0,5 кг. ● 1 яйцо ● пол средней луковицы ● 2 зубца чеснока ● специи ● Сливочное масло для заправки 50 гр. Приготовление: Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!! Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик. Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки. Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово. Лепим пельмешки. Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности. Я заправил просто сливочным маслом
Comments 17
Likes 836
О бытовухе...👪❤ Мы когда с женой поженились, нас все предупреждали. - Вот, - мол, - у вас любовь-морковь, но это не надолго, а потом бытовуха затянет. Борщи, пелёнки и прочее. И никуда от этого не деться. - Ну ладно, - мы решили, - раз не деться, то куда деваться. Будем решать проблемы по мере их возникновения. И забили. С тех пор хренова куча лет прошла, борщи, пелёнки - куда без них. По случаю последнего выходного дня решили, вот, пельменей налепить. Тоже типичная бытовуха. Я мясорубку раско
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА" Ингредиенты Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г. Лук - 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода - 100 мл. Кубик куриного бульона - 1 ч.л. Сыр - 140 г. Сливочное масло - 30 г. Соль, красный и черный перец - по вкусу. Для теста: Молоко - 125 мл. Кефир - 125 мл. Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.) Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Мука - 500 г. Растительное масло - 6 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 мин
Эклеры с ванильным кремом Ингредиенты: ● 100г сливочного масла ● 100г сахара ● 1/2 ч.л. соли ● 260г муки ● 4 яйца ● 400мл молока ● 5г ванильного сахара ● 4 яичных желтка ● 40г сахарной пудры Приготовление: 1. Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится. 2. Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать. 3.
Как приготовить макароны: 7 вкусных рецептов 🍝 1. Макароны по-флотски Ингредиенты: ● мясной фарш 500 г ● макароны 400 г ● репчатый лук 1 шт. ● растительное масло по вкусу ● соль, перец по вкусу Приготовление: Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить д
У вас отсутствуют зубы или не устраивает их цвет? ❗Snap-On Smile – это 2 в 1: элайнеры и виниры! ✅ЗАКАЗАТЬ СО СКИДКОЙ 50%➡ okl.lt/1s1tS8 ❓Что представляют собой Snap-On Smile? ⚡Маскируют неровные зубы или большие промежутки между зубами ⚡Скрывают отсутствие одного или несколько зубов, сколотые зубы ⚡Помогают скрыть потемневшие или утратившие былую белизну зубы 🚚 Быстрая доставка! ⚠ Оплата при получении! ⚡Сделайте заказ СЕЙЧАС и получите скидку 50%▶ okl.lt/1s1tS8
🔥Snap-On Smile🔥 Ваша улыбка будет нравиться всем ⚡Спеши заказать по акции okl.lt/1s1tS8
ТОП-10 рецептов картофельных запеканок 🍴 1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром Ингредиенты: ● Картофельное пюре 500гр, ● 1 яйцо, ● Томатная паста, ● Сосиски 4шт., ● Твердый сыр 100 гр., ● Зелень Приготовление: Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью. 2. Простой рецепт картофельной запек
ПАРОВОЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ С МАНДАРИНАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут — фруктовой. Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами — например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй Ингредиенты 10 порций Куриное филе :4 штуки Мандарины: 3 штуки Орехи
Супер идея на Новый год! Вот это ёлочка😍👍🏻 Быстро, вкусно, необычно! Сохрани и пробуй👍🏻
✨ ВОЛШЕБНЫЙ ЛУЧ - уникальный планшет, развивающий навыки рисования, фантазию и интеллект!!! ⚡ Улучшает творческие способности: создавая картины светом, ребенок развивает свои творческие способности, у него улучшается навык рисования ⚡ Повышает умственную активность: различные техники позволяют воплотить любые идеи в жизнь - нужна только лишь фантазия ⚡ Развивает моторику: рисуя буквы и цифры, ребёнок закрепляет навык письма. Также у него совершенствуются моторика и координация кисти ⚡ Формирует
Show more
About page
Хочешь удивить гостей и близких? Подписывайся на нашу группу! Мы собрали лучшие рецепты салатов, горячих блюд, закусок и десертов! Присоединяйся!
Photos from albums
Links to groups
Link to the group has been deleted
4 283 participants
Link to the group has been deleted