Торт " Чёрный принц" Он вызвал ажиотаж у моих гостей, страничку с рецептом почти разорвали, пока кто переписывал, кто фоткал.
Понадобится:
3шт яйца (крупных)
1,5ст муки
1ст кефира (тёплого)
1ст сахара (НЕ ПОЛНЫЙ)
4ст лж растительного масла
1пч разрыхлителя
1,5ч лж соды
5ст лж какао
1пч ванилина (по желанию)
Приготовление:
В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере.
Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир.
Не перемешивайте, чтоб белки не осели.
Затем, в отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, в
Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка
Ингредиенты:
-2 яйца
-250 мл сахара
-1 ч. ложка соды
-0.5 стакана растительного масла (можно меньше)
-2 стакана муки
-1 стакан молока
— ванилин
-фрукты
Приготовление:
Муку перемешиваем с содой. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, ванилин и муку. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета.
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь.
САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ РЕЦЕПТ «СМЕТАННИКА»
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука-300 гр.
Сахар -4 ст.л
Сливочное масло(ледяное) -200 гр.
Яйцо -1 шт.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л
На крем:
Сметана(20%)-500 гр.
Яйцо -4 шт.
Ванилин -1 ч.л
Сахар -7 ст.л
Приготовление:
1. Ледяное масло натереть на крупной тёрке. Добавляем сахар, муку с разрыхлителем и яйцо.
2. Руками замешиваем в песочное тесто, скатать в шар.
3. Разъемную форму (24 см)смазываем маслом, тесто распределяем по форме так, чтобы бортики были высокие-это очень важно.
4. На крем взбиваем венчиком сметану с яицами ,добавляем ванилин и сахар. Перемешиваем до однородной консистенции.