⠀
Ингредиенты:
Для теста:⠀
Пшеничная мука-300 гр.⠀
Сахар -4 ст.л⠀
Сливочное масло(ледяное) -200 гр.⠀
Яйцо -1 шт.⠀
Разрыхлитель - 1.5 ч.л⠀
⠀
На крем:⠀
Сметана(20%)-500 гр.⠀
Яйцо -4 шт.⠀
Ванилин -1 ч.л⠀
Сахар -7 ст.л⠀
Приготовление:
1. Ледяное масло натереть на крупной тёрке. Добавляем сахар, муку с разрыхлителем и яйцо.⠀
2. Руками замешиваем в песочное тесто, скатать в шар.⠀
3. Разъемную форму (24 см)смазываем маслом, тесто распределяем по форме так, чтобы бортики были высокие-это очень важно.⠀
4. На крем взбиваем венчиком сметану с яицами ,добавляем ванилин и сахар. Перемешиваем до однородной консистенции.⠀
5. Выливаем крем на тесто. Должно получиться так, что бортики будут выше, чем крем.⠀
6. Выпекаем при 180С 50 минут.⠀
Наслаждаемся!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3