ТЕСТО "ХРУЩЕВСКОЕ"
В народе оно известно как "хрущевское" или "нестареющее" - по легенде в Советском Союзе повара баловали пирожками из этого теста наших "небожителей"-)
Тесто невероятно легко делается, можете засечь время - 10-15 минут и все.
Ингредиенты:
- 50 гр прессованных дрожжей (или 2 ч.л. инстантных)
- 1 яйцо
- стакан молока
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1/2 ч.л. соли
- 200 гр маргарина
- 3-4 стакана муки
Как готовить:
Подогрейте молоко, чтобы руке было тепловато, в миску положите дрожжи, влейте пару столовых ложек молока - разотрите, вылейте туда же остальное молоко, вбейте яйцо, всыпьте соль-сахар, размешайте как следует, влейте растопленный и остуженный маргарин.
В ми
Курник
Тесто:
2 яйца;
250 мл кефир
1 чайная ложка соли;
0,5 сода
3,5 стакана муки;
250гр маргарин
Для начинки:
300 грамм куриного фарша;либо куриной грудки
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
В миску с мукой добавляем яйца перемешиваем,затем размельчаем маргарин,кефир погасить содой и все замесив тесто отправляем в холод на 15 мин.Тесто делим на 2 части первый слой раскатываем на противень выкладываем начинку затем прикрываем вторым слоем
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200*