Однажды я попробовала огурчики по этому рецепту, результат очень понравился. Огурцы вкусные, хрустящие! Морковка, лучок, все съедается без остатка! С тех пор каждый год делаю несколько баночек. Ингредиенты: Огурцы — 1,2 килограмма; Морковь — 1-2 штук; Лук — 1-2 штук; Вода — 1 литр; Сахар — 3,5 ст. ложки; Соль — 1,5 Ст. ложки; Уксус 9% — 90 миллилитров; Лист хрена — 1 штука; Укроп — по вкусу. Приготовление: 1. Огурцы хорошо помойте и замочите в холодной воде на несколько часов. Я обычно оставляю их на ночь. 2. Огурцы промойте еще раз и обрежьте хвостики. Укроп и хрен промойте и обсушите. Лук нарежьте кольцами, морковь длинными брусочками. В стерилизованные банки на дно выложите лук, укроп и лист хрена. 3. Сверху плотно уложите огурцы. Между огурцами попеременно распределите морковь. Выложите в банки оставшиеся огурцы и залейте их горячим маринадом. 4. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, помешивайте до растворения. В конце влейте уксус и снимите с огня. 5. Закройте банки стерильными крышками и переверните вверх дном. Укутайте в таком положении и дождитесь полного остывания. Готовые огурцы "Болгария отдыхает" переверните обратно и храните в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.