Творожно-яблочная запеканка Очень нежная, с яблочным вкусом и тает во
рту. Ингредиенты: 5 столовых ложек сахара 3 яблока соль 4 яйца 125 грамм манной
крупы чайной ложки ванилина 500 грамм творога цедра лимона чайной ложки соды
Приготовление: Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Желтки взбиваем с
сахаром, лимонной цедрой и ванилином. Потом добавляем соду, соль, манную крупу,
творог и все хорошо смешиваем. Взбиваем белки и тоже добавляем в получившуюся
массу. Затем добавляем яблоки и перемешиваем. Сливочным маслом смазываем форму
и выкладываем в нее готовое тесто. В
разогретую духовку ставим готовую форму на 45 минут.
Торт "Павлова"
Ингредиенты:
4 шт. охлажденных белков
1 ч.л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок)
1 ст. мелкого сахарного песка
3 ч.л. крахмала
200г. жирных сливок 38% (охлажденных)
2 ч.л. сахарной пудры с ванилью
2 шт. киви
200г. клубники
Можно украсить по другому. Главное не отступать от классики - ягоды и тропические фрукты. В Англии этот торт украшают малиной
Приготовление:
В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнят