Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1 Смешать тёплое молоко, сахар, и дрожжи. Оставить на 15 минут.
2 Добавить муку, соль, яйцо и растительное масло, хорошо вымесить тесто. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.
3 Сформировать из теста шарики, выложить их на противень, оставить на 30 минут под полотенцем, смазать яйцом и выпекать при 180 °C 15–20 минут до румяной корочки.
4 Для заправки мелко порубить укроп, чеснок пропустить через пресс, добавить растопленное сливочное масло. Далее хорошо перемешать.
5 Горячие пампушки полить заправкой и оставить на 10 минут.
Ингредиенты: мука 500 г, молоко 250 мл, яйцо 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазки), растительное масло 6 ст. л., дрожжи 11 г, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л.,
Заправка: укроп 2 ветки, чеснок 4 зубчика, сливочное масло 50гр
Почему хлеб на закваске не плесневеет так быстро, как магазинный?
Хлеб на закваске отличается от обычного магазинного не только вкусом, текстурой и ароматом, но и тем, что он дольше остаётся свежим и не плесневеет так быстро. Причина кроется в микробиологии, кислотности теста и естественных свойствах ингредиентов. Расскажу подробнее, а пока не забудь подписаться на мой блог,