Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Испoльзование зoлы на учaстке — кoму на пoльзу, а кoму во вред
Зола — это не просто отход после костра или печки, а настоящее богатство для огорода. Она содержит кальций, калий, фосфор, магний и множество микроэлементов, необходимых для роста растений. Но! Подходит она не всем культурам, и важно знать, когда её применять, а когда — категорически нет. Кому зола на пользу: **Томаты, перцы, баклажаны** — зола помогает предотвратить заболевания, укрепляет растения и улучшает вкус плодов. **Капуста** — обожает золу! Особенно полезна в период активного роста — зола помогает бороться с килою и капустной блошкой. **Чеснок и лук** — зола повышает сопротивляемость к болезням и улучша