ДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
1,5-2 кг баклажанов
4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Количество сахара и соли по своему вкусу.
Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четверть кольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на
"СЛИВОЧНЫЙ" КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ
Понадобится:
2 - моркови
500 мл - сливок
соль, молотый перец - вкусу
12 шт. - картофеля (~2 кг)
4 шт.- куриных бёдрышка
зелень
Рецепт:
Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей (зависит от размера), залейте водой, посолите и отварите до готовности.
Промойте мясо, снимите кожу с бёдрышек, удалите кость и лишний жир.
Порежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности (соль, перец по вкусу).
Добавьте к мясу тёртую морковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Переложите картофель в глубокий противень, сверху на картошку выложите мясо и поставьте в духовку
Конвертики на молочке с курагой - вкусное угощение к чаю
0,5 л теплого молока 0,5 ч. л. соли 3 ч. л. сахара пакетик сухих дрожжей (10-12 гр.) 2 ст. л. растительного масла 700 гр. муки (около 5 стаканов) замесить тесто подходит за 1,5-2 часа раскатать и нарезать на прямоугольники, затем каждый на два треугольника на широкую часть выложить по 1 ст. л. мелко нарезанной кураги, предварительно промытой в кипятке подвернуть узкую часть треугольника, сделать надрезы смазать желтком расстойка 15 минут можно посыпать кунжутом или маком выпекать при 180 градусах до румяности и сухой спички