КУТАБЫ - АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 200 мл воды
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
Для начинки:
- 300 г шпината
- 100 г зелёного лука
- 200 г творога
- 50 г сливочного масла для начинки + 50 г для смазывания лепёшек
- Соль по вкусу (добавляйте перед лепкой лепёшек)
Этапы приготовления:
Для теста:
В глубокой ёмкости смешайте муку, соль, сахар, яйцо и воду. Постепенно добавляйте жидкость в муку, замешивая мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте тесто тканью и дайте ему "отдохнуть" около 20–30 минут.
Для начинки:
Мелко нарежьте шпинат и зелёный лук, затем соедините их с творогом и предварительно растопленным сливочным маслом. Перемешайте всё до получения однородной массы.
Формовка кутабов:
Разделите тесто на небольшие шарики. Каждый из них раскатайте в тонкую лепёшку. Выложите начинку на одну половину лепёшки, затем накройте её второй половиной и хорошо защипните края.
Жарка:
Разогрейте сухую сковороду без масла. Обжаривайте кутабы с двух сторон до появления аппетитного золотистого оттенка. После жарки горячие лепёшки смажьте сливочным маслом.
Подача:
Подавайте кутабы пока они ещё горячие. В качестве гарнира прекрасно подойдут йогурт или сметана.
Приятного аппетита!