Об этом и поговорим, именно сейчас она может появляться на кустарниках, как только вы ее заметите, срочно принимайте меры.Эти насекомые любят больше красную и белую, но могут поселиться и на черной смородине.Я уже на одном своем кустарнике заметила вздувшиеся бордовые пятна, и сразу приняла меры, что бы не лишиться урожая.
Вы наверное знаете что она высасывает сок из листовой пластины, прокалывая его тонким хоботком.Если сразу не заметить то куст плохо растет, ягода мельчает, ничего хорошего от этого ждать не приходится.Чаще проверяйте кустарники на ее наличие, сейчас май и вредитель очень активен.Кстати тля бывает не только галловая но и крыжовниковая.
Вы ее сразу обнаружите, а селиться она
()Диабетическая стопа. Спас простой рецепт!
Мой муж болен диабетом 2-й степени. В 2002 году, 23 июня, у него отняли палец на левой ноге, а потом и ногу выше колена. Все лекарства, какие прописывали врачи, мы принимали. Но вот стала отекать вторая нога. Я была просто в шоке. Нам прописали лекарство «Берлитион-300» в таблетках. Не
помогало. Сделали 7 капельниц из «Берлитиона-300». Но отек и синева на правой ноге не проходили.
И я решилась попробовать рецепты из ЗОЖ. В 12-м номере за июль 2003 года была опубликована статья Клары Дорониной о лопухе. Всю отекшую ступню и ногу до колена я смазывала медом. Потом растирала 4 таблетки аспирина и посыпала им ногу, смазанную медом. Сверху в три сло
Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут
Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 8 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 200 г;
Яичный желток — шт.
Для начинки:
Грецкие орехи — 150 г;
Яичный белок — шт.;
Сахар — 4 ст.л.;
Творог — 150 г;
Яичный желток — шт.
Готовим:
Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.
Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешивае
Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог
Ингредиенты:
желтки 2-3 шт
сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки)
масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки)
молоко 125 мл
соль 1/3 ч.л
ванилин 1 пакетик
мука 180 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
яблоки 2-3 шт
сахарная пудра для посыпки
Готовим:
Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой.
Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте.
Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет