Готовим дома для праздничного стола. Печёночный рулет. ᅠ
Ингредиенты:
ᅠ
- Печень — 1 Килограмм (свиная, говяжья, куриная, индюшиная) ᅠ
- Лук — 2 Штуки ᅠ
- Морковь — 2 Штуки ᅠ
- Растительное масло — 4 Ст. ложки ᅠ
- Плавленый сыр — 200 Грамм ᅠ
- Сливочное масло — 150 Грамм ᅠ
- Соль — По вкусу ᅠ
- Специи — По вкусу ᅠ
Приготовление:
ᅠ
1. Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно — вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите. ᅠ
2. В кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная — быстрее. ᅠ
3. Лук и морковь порежьте не слишком крупно. ᅠ
4. Поджарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу. ᅠ
5. Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите. ᅠ
6. В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь. ᅠ
7. Печеночный паштет для рулета готов. ᅠ
8. Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени. ᅠ
9. Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см. ᅠ
10. Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать. ᅠ
11. Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Я просто полила майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью.
Нет комментариев