Домашнее вино из слив
Отличный рецепт домашнего сливового вина, проверенный временем.
Ингредиенты:
Сливы темных сортов (мы использовали сорта терновка и угорка)
Вода
Сахар
Приготовление вина:
Спелые сливы сорвать с дерева или упавшие поднять с земли и разложить на солнце на 1-2 дня до их окончательного созревания и для того, чтобы их немного подвялить. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками (дикие дрожжи), которые способствуют процессу брожения. Сливы не моют, если только сильно грязные или в земле, слегка протирают тряпкой, это очень важно, иначе процесс брожения не произойдет.
Сливы очищаем от косточек и превращает в пюре. На данном этапе можете воспользоваться
Домашнее вино из слив
Отличный рецепт домашнего сливового вина, проверенный временем.
Ингредиенты:
Сливы темных сортов (мы использовали сорта терновка и угорка)
Вода
Сахар
Приготовление вина:
Спелые сливы сорвать с дерева или упавшие поднять с земли и разложить на солнце на 1-2 дня до их окончательного созревания и для того, чтобы их немного подвялить. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками (дикие дрожжи), которые способствуют процессу брожения. Сливы не моют, если только сильно грязные или в земле, слегка протирают тряпкой, это очень важно, иначе процесс брожения не произойдет.
Сливы очищаем от косточек и превращает в пюре. На данном этапе можете воспользоваться