Советы народной медицины
16 простых правил китайской медицины для сохранения здоровья
На Востоке считают, что гораздо легче сохранять здоровье, а не восстанавливать его потом. Поэтому всех с детства приучают выполнять эти 16 простых правил сохранения здоровья.
Эти правила практиковались ещё при династии Мин.
Вот выдержка из трактата тех времен: “Надо чаще расчесывать волосы, растирать лицо, упражнять глаза, простукивать уши, простукивать зубы, облизывать нёбо, проглатывать слюну, выдыхать застойный воздух, массировать живот, сжимать анус, трясти конечностями, растирать подошвы ног, растирать кожу, держать в тепле спину, грудь должна быть прикрыта, всегда следует сохранять молчание,
Подкормка
Через две недели после высадки в грунт проводят первую подкормку (одна чайная ложка с бугорком мочевины, две чайные ложки с бугорком суперфосфата на 10 л воды, по одному литру под каждый куст). Вторая подкормка - в период массового цветения: одна чайная ложка с бугорком мочевины, один спичечный коробок суперфосфата и одна чайная ложка калийной соли или сульфата калия. Все это растворяют в 10 л воды и поливают по 1 л под куст. Третью подкормку дают, когда плоды на первом ответвлении достигли технической спелости, из расчета две чайные ложки с бугорком суперфосфата и две чайные ложки калийной соли или сульфата калия.
Если рассада отстает в росте после подкормок, каждое утро или в
Мятный лимонад
Ингредиенты на 1,5 л напитка:
- Основа вода 250 мл.
- сахар 125 грамм
- веточки свежей мяты 4-5 шт.
- апельсин крупный 2 шт.
- лимон крупный 1 шт.
- спрайт или другая аналогичная газировка 1 литр
- листья мяты и ломтики цитрусов для подачи
Как готовить:
1. Сахар кладем в ковшик, добавить воду и довести до кипения. Варить 5 минут. Выключить огонь, добавить в сироп мяту, остудить.
2. Выжать сок из апельсинов и лимона. При необходимости процедить от мякоти.
3. Смешать в кувшине или в банке сок и остывший сироп (мяту убрать), добавить газировку. Подавать в стаканах со льдом, веточкой мяты и ломтиками лимона и/или апельсина.
Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe