Ингредиенты:
Рецепт (стакан 200г)
Манная крупа — 1 стакан
Кефир кислый — 2 стакана (у меня 2,5%)
Сахар — 1 стакан или меньше на свой вкус
Мука — 1 стакан + 2 ст.л.
Соль — щепотка
Масло растительное — 6 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Какао (или кероб) — 2 ст.л.
Приготовление:
Для начала в емкости смешать манку, кефир и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, а манка набухла. Оставить на полчасика.
Через полчаса добавить соду, растительное масло, соль, соду, муку (1 стакан) и перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну порцию добавить какао (или кероб) и размешать. Во вторую 2 ст л. муки и тоже размешать.
Противень смазываем растительным маслом. У меня в видео большая порция (в 3 раза больше, чем в рецепте) Поэтому этот рецепт для круглой формы 20-24 см диаметром
И выкладываем в центр формы тесто по 2 ст. ложки поочереди — темное/светлое.
Выпекаем в разогретой духове на 180 градусах 35-45 минут.
#выпечка#десерты
Нет комментариев