Ингредиенты:
Рецепт (стакан 200г)
Манная крупа — 1 стакан
Кефир кислый — 2 стакана (у меня 2,5%)
Сахар — 1 стакан или меньше на свой вкус
Мука — 1 стакан + 2 ст.л.
Соль — щепотка
Масло растительное — 6 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Какао (или кероб) — 2 ст.л.
Приготовление:
Для начала в емкости смешать манку, кефир и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, а манка набухла. Оставить на полчасика.
Через полчаса добавить соду, растительное масло, соль, соду, муку (1 стакан) и перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну порцию добавить какао (или кероб) и размешать. Во вторую 2 ст л. муки и тоже размешать.
Противень смазываем растительным маслом. У меня в видео большая порция (в 3 раза больше, чем в рецепте) Поэтому этот рецепт для круглой формы 20-24 см диаметром
И выкладываем в центр формы тесто по 2 ст. ложки поочереди — темное/светлое.
Выпекаем в разогретой духове на 180 градусах 35-45 минут.
#выпечка#десерты
Нам понадобится:
• фарш мясной – 90 г.
• белый хлеб – 20 г.
• рис – 30 г.
• лук – 10 г.
• отварное яйцо – 1/3 шт.
Соус:
• бульон – 50 г.
• сметана – 10 г.
• мука – 5 г.
• соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварить рис до полуготовности около 10 минут после закипания.
2. Белый хлеб, предварительно размоченный в воде или молоке, отжать и пропустить вместе с мясом через мясорубку.
3. Из получившегося фарша сформировать лепешки и в центр каждой положить начинку: отваренный рис, смешанный с мелко нарезанными луком и яйцом. Подогнуть и защипнуть края, сформировать котлеты.
4. Для соуса смешать бульон, сметану и муку.
5. Обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, затем залить соусом и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут.
#от1года#обед#ужин
Нам понадобится:
Мясо (у меня свинина) 300 гр
Чеснок 2 зубчика
Мёд 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Растительное масло
Розмарин и чеснок (по желанию) Рис на гарнир
#ужин#мясо#свинина
ГРИЛЬ
#напитки
Любые ягоды - 400 гр. (у меня замороженная малина)
Вода - 1,5 л.
Сахар - 150 гр.
Кукурузный крахмал - 40 гр.
Вода - 1/2 стакана
Пошаговый рецепт / 30 минут
БЖУ на 100 г: 0.1 / 0 / 5
Количество калорий: 22.2 ккал
Делитесь с близкими и друзьями
Ингредиенты:
500 гр фарша
300 капусты
1 средняя морковь
половина луковицы
1 яйцо
соль
специи
2 ст л овсянки
0,5 ст воды
сыр
Приятного аппетита
Оставьте реакцию /
Рецепты ПРОСТО
#ужин
Ингредиенты:
мясо свинины (шейка) - 0.5 кг.;
картофель - 1 кг.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст.ложка;
вода - 0.5 литра;
масло растительное - 2 ст.ложки;
соль - 0.5 ст.ложки
Из свиной шеи вырезать сальную часть, порезать мелкими кубиками и обжарить на растительным маслом, чтобы сало не прилипло к сковороде. Мясо порезать на средние кусочки и отправить к шкваркам, посолить и немного протушить под крышкой на медленном огне. Лук порезать кубиками и натереть на крупной тёрке морковь. Отправить овощи к мясу и обжарить. Картофель режем кубиками. в поджарку добавить томатную пасту и слегка поссеровать. Далее отправить в сковородку картофель, всё хорошо перемешать и слегка обжарить. Добавить воду так, чтобы полностью покрыть картофель.
После закипания уменьшить огонь и тушить 40 минут, переодически помешивая.
#навторое
Вкусно по ГОСТу
Комментарии 2