Вчера состоялась встреча выпускников Ратчинской школы и мы там были) Каждый код (кроме ковидных) Администрация школы организовывает подобные встречи выпусков, кратных пяти годам: 5, 10, 15 и так далее, самый старший ученик был 1958 года выпуска
Встречи я эти очень люблю, хотя никакого отношения к этой школе я не имею, кроме того, что моя мама и мой муж там учились). Так вот мой муж присутствовал как ученик закончивший школу 30 лет назад!
В этой школе всегда проходили такие душевные мероприятия: дискотеки, маскарады, театральные представления, на которых, когда жила у бабушки в деревне на каникулах, присутствовала и мне это все очень нравилось! Такого не было в моей
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде.
С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
мука — 3 стак.;
сахар — 1 стак.;
масло сливочное — 2 ст. лож.;
яйца — 3 шт.;
сода — 2/3 ч. лож.;
соль — щепотка;
Для крема:
молоко — 1 л;
яйца — 3 шт.;
мука — 2 ст. лож.;
сахар — 1 стак.;
ванилин;
орехи грецкие — 100 г;
Приготовление:
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).
Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 ми