Кулич на сухих дрожжах
Ингредиенты:
-мука пшеничная - 600 г;
-молоко - 250 мл (у меня топлёное);
-сахар - 150 г;
-масло сливочное - 100 г;
-яйцо - 3 шт.;
-дрожжи сухие - 5 г;
-ванилин - 1 пакетик;
-изюм - 150 г;
-соль - щепотка.
Для глазури:
-яичный белок - 2 шт.;
-сахарная пудра - 50 г.
Приготовление:
В тёплое молоко всыпать дрожжи, добавить 200 грамм муки. Всё хорошо перемешать. Оставить опару в тепле на 30 минут. Опара увеличится в объёме.
Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить желтки с сахаром с помощью миксера до однородного состояния. Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков. В глубокой миске соединить опару и яичные желтк