Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод. Я люблю пятиминутку и каждый год ее делаю.
Собираем смородину - 5 стаканов ягод. Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара. После охлаждения раскладываем по банкам.
Сама продавщица пирожков поделилась с этим рецептом
Для картофельных пирогов: - Яйцо — шт.; - Соль — ч. л.; - Сахар — ч. л.; - Растительное масло — 50 г; - Дрожжи — 15 г; - Вода — 400 г; - Мука — 700 г. Ингредиенты для начинки: - Картофель отварной — 500 г; - Лук репчатый — шт.; - Соль — ½ ч. л. Приготовление картофельных пирогов: 1. В миску разбиваем яйцо, смешиваем его с солью, сахарным песком и дрожжами. Выливаем в яичную смесь воду, растительное масло, снова перемешиваем. 2. Просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем эластичное не липкое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут. 3. В это время нарезаем полукольцами лук, обжариваем на растительном масле