Элеш с курицей Рецепт: Для теста: Яйцо-3шт Сметана-200г Сливочное масло-200г Сахар- 1 ст.л. сода - 1 ч.л. соль мука ~ 700 г Для начинки: Филе курицы-1кг Картофель-800г Лук-2шт Сливочное масло-150г Соль,перец-по вкусу Приготовление: 1. Для теста необходимо смешать яйцо, растопленное сливочное масло (остывшее), сметану, соль, соду и сахар. 2.Добавить муку и замесить тесто. 3.Готовое тесто делим на необходимое количество порций. Скатываем шары. Большие и маленькие – для крышечки. 4.готовим начинку для наших элешей. Куриную грудинку нарезаем на кусочки примерно 1,5 -2 см. 2 головки репчатого лука мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками помельче, чем мясо. 5.Все компоне
Королевская ватрушка Рецепт: Начинка: Творог(9%) - 400 г Сметана( 20% и далее) - 250 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Яйцо - 2 шт ⠀ Тесто: Мука - 350 г Сахар (по желанию) 2-3 ст.л. Сливочное масло - 180 г Щепотку соли ⠀ Приготовление: Соедините творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо. Погружным блендером взбейте в однородную массу. Начинка будет жидкой, не пугайтесь, гуще, чем кефир, жиже, чем сметана. ⠀ Для теста: муку соедините с сахаром, туда же сливочное масло натирайте через тёрку. И соедините все, перетирайте в крошку руками. ⠀ Форму смазываем сливочным маслом, и туда отправляем 2/3 части теста, распределяем, делаем бортики. Далее выливаем начинку, и сверху посыпь