Вкусный десерт к чаю можно приготовить за считанные минуты и из самых простых ингредиентов: вафельные трубочки делаются на обычной сковороде без всякой вафельницы, а получаются легкими и аппетитно хрустящими. Нам понадобится 3 яйца, 100 граммов сахара, 120 миллилитров молока, 100 граммов сливочного масла, 200 граммов муки, щепотка ванилина. В глубокую миску разбиваем яйца, к ним добавляем сахар и ванилин, взбиваем миксером около пяти минут, до появления пышной светлой массы. Затем добавляем растопленное сливочное масло, вливаем молоко и продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов. Теперь в два приема высыпаем муку, снова взбиваем миксером и наше тесто готово. Перекладываем его
Сырные трубочки с лососем и сырным кремом. Ингредиенты на 30 штук: Для вафель полутвердый сыр 200 грамм сливочное масло 180 грамм яйца 2 шт. молоко 180 мл. мука 250 грамм соль по вкусу сода 1/2 ч.л. Для начинки малосольный лосось или форель 300 грамм сливочный сыр 300 грамм сливки 33% 150 мл. маленький пучок укропа 15 грамм соль по вкусу Рецепт приготовления: *Оптимальная жирность сыра в данном случае - около 45%. С ним трубочки получатся более хрустящими. Готовим тесто. Сыр трем на мелкой терке. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло (не горячее!) и яйца. Смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто. Разогреваем вафельницу. Кладем по 1 ч.
При жарке на сковороде курица теряет большую часть сочности, поэтому и готовить ее лучше по-особенному, в азиатском стиле. Мясо сохранит нежную текстуру и будет сочным даже после разогрева, подать курицу можно не только с гарниром, но и закуской, или даже добавить в салат. Ингредиенты: 800 г куриного филе (3 шт) 2-3 зубчика чеснока Сок грейпфрута/апельсина 50 мл соевого соуса 1 ст.л. Соль, перец по вкусу масло растит 2 ст л. для жарки Возьмите три куриных филе общим весом примерно 800 г и нарежьте их небольшими тонкими кусочками. Подготовьте маринад: натрите два-три зубчика чеснока на мелкой терке или используйте чесночный пресс. Добавьте 50 мл соевого соуса, одну столовую ложку любого рас
Груши, запеченные с карамелью
Ингредиенты:
груши — 2 шт.
творог — 100 г
кедровые орехи — 1 горсть
карамельный соус — 4 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Разрезать груши пополам. Достать сердцевину, где семена. Сбрызнуть лимонным соком.
2. Соединить творог, орешки и карамельный соус. У меня готовый соус. Если хотите, можете сварить карамель сами.
3. Начинить груши. Готовить в разогретой до 160°C духовке 20 минут.
4. Готовые груши еще полить по вкусу карамельным соусом. Хорош такой десерт и теплым, и холодным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 50 гр.
Творожный сыр — 50 гр.
Сахарная пудра — 75 гр.
Бисквитные коржи готовые — 400 гр.
Для украшения:
Шоколад белый — 300 гр.
Масло подсолнечное — 1 ч.л.
Палочки или зубочистки — 20 шт.
Кондитерская посыпка — 0.5 ст.
Способ приготовления
1. Шоколад наломайте кусками, бисквит поместите в чашу кухонного комбайна и прокрутите в мелкую крошку. В большой миске взбейте ингредиенты для глазури в легкую пышную пену. Добавьте бисквитную крошку и замесите похожий на дрожжевое тесто шар.
2. Слепите из «теста« 20 «яиц« по 25 г каждый. Уберите в холодильник на 1 час.
3. В миске над кастрюлей слабо кипящей воды растопите на паровой бане белый шокол