Ингредиенты:
Масло сливочное — 50 гр.
Творожный сыр — 50 гр.
Сахарная пудра — 75 гр.
Бисквитные коржи готовые — 400 гр.
Для украшения:
Шоколад белый — 300 гр.
Масло подсолнечное — 1 ч.л.
Палочки или зубочистки — 20 шт.
Кондитерская посыпка — 0.5 ст.
Способ приготовления
1. Шоколад наломайте кусками, бисквит поместите в чашу кухонного комбайна и прокрутите в мелкую крошку. В большой миске взбейте ингредиенты для глазури в легкую пышную пену. Добавьте бисквитную крошку и замесите похожий на дрожжевое тесто шар.
2. Слепите из «теста« 20 «яиц« по 25 г каждый. Уберите в холодильник на 1 час.
3. В миске над кастрюлей слабо кипящей воды растопите на паровой бане белый шокол
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится
Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
100 г. сахарной пудры
50 мл. воды
5 г. желатина (~1 ч.л.)
щепотка лимонной кислоты (опционально)
Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксер
Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом
Ингредиенты:
длинные огурцы — 2 шт.
лайм — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
маленький пучок зеленого лука — 1 шт.
кинза свежая — 3 веточки
яблочный уксус — 2 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
кленовый сироп — 1 ст. л.
соус мирин — 1 ст. л.
кунжут черный — 1 ч. л.
Для заправки:
оливковое масло — 1 ст. л.
паста тахини — 2 ч. л.
уксус — 1 ч. л.
соевый соус — 1 ч. л.
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Из лайма выжать 2–3 ст. ложки сока.
2. Чеснок почистить и крупно порезать.
3. Огурцы, срезав кожицу, нарезать крупными кусками и поместить в целлофановый пакет, добавить чеснок, сок лайма, я