Сугадай из скумбрии
· Из чего готовить:
3 скумбрии
3-4 луковицы,
3 ст. л соли,
1 ст. л сахара,
0,5 ст. растительного масла,
0,5 ст. 9% уксуса,
1 ст. воды,
зелень укропа,
перец чёрный молотый, лавровый лист.
· Как готовить:
Размораживаем рыбу. Отрезаем голову и чистим ее от внутренностей. Режем ровными кусками. Складываем в банку слоями. Каждый слой посыпаем солью, сахаром и перцем. Так же, между слоями рыбки будет слой колец лука и измельченного укропа. Добавляем в банку лист лавра.
Холодную кипяченую воду смешиваем с уксусом и растительным маслом. Заливаем данной смесью рыбу. Ставим банку на 4 часа в холодильный шкаф.
Приятного аппетита!
Куриный шашлык с картошкой в духовке - мое коронное блюдо, готовлю на все семейный праздники.
Готовится просто, а получается очень вкусно. Попробуйте!
Нам понадобятся:
Филе куриное (из бедра) - 1,5 кг
Лук репчатый - 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус (9%) - 50 мл
Картофель - 7 шт
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
Шашлыки выкладываем на п