Вкусный рецепт татарского 2х слойного пирога
Тесто:
550-600 гр муки
250 мл тёплого молока
7 гр сухих либо 20 гр свежих дрожжей (у меня сухие ,активные)
2 желтка
200 гр сливочного масла
1/2 ч.л соли
2 ст.л сахара
Начинка:
250 гр чернослива без косточек+3 ст.л сахара+1-2ст.л воды
250 гр кураги+3ст.л сахара+1-2ст.л воды.
я к черносливу и к кураге сахар не добавляла,люблю с легкой кислинкой,кто любит послаще добавьте сахар.
Для начала делаем опару:в тёплое молоко всыпаем дрожжи,пол столовой ложки сахара ,все перемешиваем венчиком и накрываем полотенцем,оставляем на мин 15,должна образоваться шапочка.
Далее просеиваем муку(советую использовать сначала 500 г
Пирог со щавелем.
Делаем тесто:
2 стакана муки,
1/2 ст.сахара,
150 гр. слив.масла
200 гр. сметаны
Для начинки:
Щавель -400гр
1/2ст. сахара
2 ч.л - крахмала.
Сначала сделаем начинку: промываем и режем щавель , но не очень мелко. Засыпаем сахаром 1/2 стакана и оставляем на то время, пока делаем тесто.
Муку, сахара и слив.масла - растираем в крошку. Затем в эту крошку выкладываем сметану 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто. Тесто будет очень мягким и эластичным. Можно сразу его использовать, мне удобнее с ним работать если немного в пленке подержать в холодильнике, минут 20-30.
Делим тесто на 2 части. Одну часть побольшее, ее выкладываем в форму и распределяем делая бортики. Вык