Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Надежда Тамарская

Надежда Тамарская

Сейчас на сайте
Фотография от Надежда Тамарская
Фотография от Надежда Тамарская
Фотография от Надежда Тамарская
Gif
Фотография от Надежда Тамарская
Gif
Фотография от Надежда Тамарская
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
557051590258

Надежда Тамарская

9 окт
поделилась публикацией
Реализатор идей
Готовим раствор для печи, который не треснет больше никогда: рецепт от старого печника
Кто живёт в доме с дровяной печью, тот знает: трещины на кирпичах появляются всегда. Сначала маленькие, потом побольше, и вот уже по шву идёт тонкая «паутинка». Казалось бы, дело привычное, но каждый раз, когда после растопки на печи снова проступает трещина - настроение портится. Я тоже через это проходил и долго считал, что так и должно быть. Пока однажды не сделал раствор, который держится уже несколько лет без единого дефекта. Основная причина - не сама кладка, а фундамент. Если печь стоит на слабом основании, например, на деревянном полу или подпорках, то через пару лет всё «просядет». Кирпичи смещаются, и трещины появляются даже при самом аккуратном шве. Даже у меня, при том что печь установлена на бетонном монолите, со временем стали проявляться мелкие трещинки. Видимо, перепады температуры и усадка всё-таки делают своё дело. Вот тогда я и решил найти способ, который решит проблему надолго, а не на один сезон. Честно скажу, на поиски ушло несколько лет. Я спрашивал печников, чи
Готовим раствор для печи, который не треснет больше никогда: рецепт от старого печника
Показать еще
147 комментариев
665 раз поделились
4.4K классов
  • Класс
557051590258

Надежда Тамарская

23 сен
поделилась публикацией
🍕Вкусные эксперименты🍕
🍕Вкусные эксперименты🍕
Квашеная капуста – рецепты вкусной капусты быстро
Друзья! В этот раз я к вам с целой подборкой удачных рецептов квашеной капусты. Каждый из них тщательно отобран и проверен лично, на родственниках, друзьях, соседях. И каждый по-своему хорош. Выбирайте, какая капустка вам по душе и готовьте. Рецептов очень много. Вы можете перейти к любому, выбрав его из списка-содержания выше. 👆👆👆 Этот рецепт несколько отличается от привычных способов квашения капусты на зиму. Но стоит попробовать приготовить капусту именно так, чтобы убедиться в том, что рецепт очень удачный. Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой удобным для вас способом. Морковь режем соломкой или измельчаем на корейской терке. Добавляем морковь к капусте и аккуратно перемешиваем, сильно не нажимая. Далее укладываем капусту в банку, сильно приминая и утрамбовывая. Вся капуста должна войти в банку. В кастрюлю вливаем 1 л 200 мл воды. Туда всыпаем соль, сахар, черный перец горошком и душистый перец. Чеснок разрезаем произвольно на несколько частей и добавляем в рассол. Ставим р
Квашеная капуста – рецепты вкусной капусты быстро
Показать еще
33 комментария
368 раз поделились
4.7K классов
  • Класс
557051590258

Надежда Тамарская

11 сен
поделилась публикацией
Уютный дом с BLIZKO
Уютный дом с BLIZKO
5 простых рецептов вкусной икры из кабачков на зиму
Икра из кабачков - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Предлагаем вам 5 простых рецепта, которые порадуют вас и ваших близких. Кстати, в нашей статье есть и рецепты икры на зиму. Ингредиенты: - 2 средних кабачка - 1 крупная морковь - 1 большая луковица - 2 столовые ложки томатной пасты - 3 столовые ложки растительного масла - Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Кабачки и морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. 2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. 3. Добавьте морковь и тушите 5 минут. 4. Положите кабачки и томатную пасту, перемешайте. 5. Тушите на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая. 6. В конце посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут. 7. Дайте икре остыть и подавайте. Мы подобрали идеальные универсальные терки для кабачков, которые сделают процесс приготовления легким и увлекательным: Ингредиенты: - 2 кабачка - 1 яблоко - 1 луковица - 2 столовые ложки растительного масла - С
5 простых рецептов вкусной икры из кабачков на зиму
Показать еще
2 комментария
98 раз поделились
1.7K классов
  • Класс
557051590258

Надежда Тамарская

6 сен
Поделилась темой
Наталья Атаманюк | Рецепты
Наталья Атаманюк | Рецепты
Хренодёр — пикантная витаминная заготовка к зиме - 5366827917927
Хренодёр — пикантная витаминная заготовка к зиме - 5366827917927

Хренодёр — пикантная витаминная заготовка к зиме

Это не просто острая закуска, а настоящая витаминная «бомба». Хрен, чеснок и перец делают соус жгучим и ароматным, а помидоры добавляют свежесть и насыщенность. Отлично подходит как к мясу и рыбе, так и к обычному картофелю или бутерброду.
📌 Ингредиенты:
4 кг спелых помидоров,
0,5 кг корня хрена,
0,5 кг красного болгарского перца,
2 головки чеснока,
соль — 4 ст. л.,
сахар — 5 ст. л.,
уксус 9% — 4 ст. л.
📦 Выход: около 10 банок по 0,5 литра.
👩‍🍳 Приготовление:
Все овощи тщательно промойте и очистите.
Пропустите помидоры, хрен, перец и чеснок через мясорубку.
Добавьте соль, сахар и уксус, хорошо перемешайте массу.
Разложите по
Показать еще
115 комментариев
849 раз поделились
6.9K классов
  • Класс
557051590258

Надежда Тамарская

30 авг
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Вот что можно сделать с переросшими желтыми огурцами: заготовка для рассольника и солянки. Выручают всю зиму - и вкусно, пальчики оближешь
Да, это заготовка для рассольника, маринованные огурцы, которые уже натерты на терке, которые практически готовы: их не нужно долго варить, тушить. И для солянки, где уместен маринованный огурчик. Добавляю иногда и в гуляш из говядины с картофелем, в тушеную фасоль: это огурцы универсального назначения. Зачем это нужно, можно натереть обычный маринованный огурец и приготовить рассольник? Можно. Но огурцы для рассольника долго тушатся до готовности, и они частично теряют свой аромат. Эти же варить (тушить) почти не нужно. Огуречная заправка нежная, сочная, чуть хрустящая - но мягкая. Ее можно добавлять в рассольник, солянку в начале приготовления - и все. И в гуляш, и в любое другое блюдо. А еще - куда-то же нужно девать крупные, переросшие, толстокорые огурцы огурцы-желтяки :) И готовила я несколькими методами. И проваривала, затем консервировала. И стерилизовала - как салат. И пришла к выводу: этот метод лучше всего. Огурцы сохраняют аромат, банки не вздуваются - а в рецепте укроп, п
Вот что можно сделать с переросшими желтыми огурцами: заготовка для рассольника и солянки. Выручают всю зиму - и вкусно, пальчики оближешь
Показать еще
7 комментариев
98 раз поделились
923 класса
  • Класс
557051590258

Надежда Тамарская

30 авг
поделилась публикацией
Волшебная Еда
Волшебная Еда
Помидоры в желе на зиму
Тот случай, когда «все побежали, и я побежал». Столько было разговоров о помидорах в желе на зиму — обалденные, они, дескать, — что пришлось не только приготовить, но и попробовать разные варианты. Так вот, все хороши! И помидорки с желатином без замачивания, и классический рецепт в желе, с луковыми кольцами, с зеленью, с добавками, и резанные, половинками, и цельные черри. Аккуратно уложенные друг на друга, смотрятся очень красиво, да еще и вкусные — кисловато-сладкие, плотные и ароматные. Единственный рецепт, который я вам не советую, хоть он и встречается часто в Интернете, - без стерилизации. Такие помидоры долго не простоят, не рискуйте! Желе можно подавать к столу вместе с овощами. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт помидоров с желатином на зиму. Готовится закуска элементарно, нужно всего лишь засыпать желатиновый порошок в банки, а затем залить горячим маринадом и простерилизовать банки 15 минут. Получаются целенькие помидоры, которые прекрасно сохраняют форму и не р
Помидоры в желе на зиму
Показать еще
9 комментариев
180 раз поделились
1.9K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

98

  • Елена Злотникова
    Елена Злотникова
  • Надежда К
    Надежда К
    рп. Курагино (Курагинский район)
  • Татьяна Ионина
    Татьяна Ионина
    рп. Курагино (Курагинский район)
  • Александр Мананков
    Александр Мананков
  • Светлана Илюшкина (Сундукова)
    Светлана Илюшкина (Сундукова)
    г. Саяногорск (Хакасия Республика)

  • Бесплатная открытка с днем доброты, девочка, сердце
  • Бесплатная открытка с днем доброты, цветы, девушка, море улыбок, счастья, добра, текст

16

  • НАРОДНЫЕ СЕКРЕТЫ
    НАРОДНЫЕ СЕКРЕТЫ
    894953 подписчика
  • Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)
    Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)
    36488 подписчиков
  • Дачные истории
    Дачные истории
    51764 подписчика
  • Подслушано в Минусинске ‹ПВМ›
    Подслушано в Минусинске ‹ПВМ›
    62505 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться