Домашний квас
Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручи
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОЧНЫХ БУЛОЧЕК
1) БУЛОЧКИ-ПИЦЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
● колбаса или сосиски, ветчина 250 г;
● грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;
● помидоры, сладкий перец по 2 шт;
● тертый сыр 200 г;
● немного сливок или 1 маленькое яйцо;
● по желанию лук, маслины и зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово.
2) ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Булочки с кунжутом — 5 шт.
● Грибы — 100 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Майонез — по