1) БУЛОЧКИ-ПИЦЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
● колбаса или сосиски, ветчина 250 г;
● грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;
● помидоры, сладкий перец по 2 шт;
● тертый сыр 200 г;
● немного сливок или 1 маленькое яйцо;
● по желанию лук, маслины и зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово.
2) ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Булочки с кунжутом — 5 шт.
● Грибы — 100 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Майонез — по вкусу
● Горчица — по вкусу
● Аджика — по вкусу
● Сыр — 50 г
● Помидор — 1 шт.
● Зелень — 1 пучок
● Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.
2. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов сверху – дольки помидора.
3. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180°C 5 минут.
3) ПАМПУШКИ К БОРЩУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Теплая вода 1стакан
● Сахар 1 ст.л.
● Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г)
● Мука 3стакана
● Масло растительное 3 ст.л.
● Соль 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дополнительно:чеснок,зелень,растительное или растопленное сливочное масло. Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло.Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить. Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
Дайте отдохнуть от 20 минут до часа,все зависит от того как будет подходить тесто. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом,а когда испекутся отделить,и будет только хрустящая верхушка.Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.Измельчите чеснок в чесночнице,и смешайте с растительным маслом,один к одному,смесь посолите по вкусу.Измельчите зелень.Когда вытащите пампушки с духовки,накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтоб они отдохнули,но можно этого и не делать.Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси ни зелени,чтобы пампушки не были сухими.Они получаются безумно ароматными и вкусными,особенно к горячему борщу.
4) ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С КОЛБАСОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко – 1 стакан
● сахар – 1 ст.л. (булочки будут не сладкие)
● сливочное масло – 50 г
● дрожжи сухие – 1 ч.л.
● яйцо – 1 шт.
● мука – сколько возьмет тесто (2-3 стакана)
● сосиски – 8 шт.
● кетчуп и сыр для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приступим к приготовлению теста. Как я уже говорила выше, можно не ждать, пока тесто подойдет. Достаточно будет того, что оно разойдется на противне.В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Всыпаем немного муки, замешиваем жидкое тесто. Оно точно должно постоять минут 15, чтобы дрожжи вступили в свою силу.Растопим сливочное масло. Когда тесто будет готово, начинаем добавлять оставшиеся продукты. Вольем масло, добавим яйцо, оставшуюся муку и сделаем замес мягкого теста. Оставим его на 10 минут, чтобы отдохнуло.Переходим к формированию булочек. Отрываем от теста небольшой кусочек. Раскатываем его руками, формируя по длине сосиски.
В середину лепешки выкладываем сосиску, тесто скрепляем с одной стороны. Делаем надрезы по всей длине, не разрезая край теста до конца.Получившиеся колбасные кусочки раскладываем в разные стороны.Отправляем булочки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние. На листе они должны провести минут 20.В разогретой духовке выпекаем при температуре 190 градусов 20 минут. До окончания выпекания духовку стараемся не открывать. За 5 минут до окончания выпекания можно булочки присыпать сыром.В остывшем виде еще можно смазать их кетчупом. Такие булочки хорошо кушать как самостоятельное блюдо, а можно подать их к первым блюдам.
5) ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 360г
● творог - 180 г
● молоко - 70 мл
● сахар - 120 г
● сливочное масло - 60 г
● 2 небольших яйца
● дрожжи - 1 ч. л.
● цедра лимона или апельсина
● щепотка соли
● 1 желток для смазывания булочек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и поместите руками.
Должно получиться очень мягкое тесто.Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
6) ЛУКОВО-ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г теста для пиццы дрожжевого
● 120 г сливочного масла
● 3 - 4 зубчика чеснока
● 1 небольшой пучок зеленого лука
● 1 пучок укропа
● 50 - 70 г тертого сыра
● соль крупного помола для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагреть до 200 градусов. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сливочному маслу и измельченной зелени. Тесто раскатать в тонкий пласт и нанести на него ровным слоем приготовленную начинку.Скрутить тесто в рулет и нарезать на равные части. Выложить завитушки на противень, присыпать солью и сыром. Выпекать 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев