Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температу
Готовим Пасхальный стол. Светлого вам Воскресенья!
НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИЧА "КРАФФИН"
Наверняка у каждого из вас уже есть свой семейный рецепт куличей на пасху. Предлагаю вам немного расширить свои знания и попробовать что-то новое в этом году. Идея заключается в необычной форме и равномерном распределении начинки ( изюма) внутри кулича. И сама выпечка безумно вкусная.
Для теста:
Дрожжи 1 ч.л.
Сахарный песок 3-4 ст.л.
Соль -щепотка.
Мука 1 стак. ( 250 мл.)
Сливочное масло 20 гр.
Молоко 100 мл.
Сметана 1,5 ст.л.
Ванили по вкусу
Для начинки : сливочное масло и изюм.
Способ приготовления:
Замесите тесто, обязательно добавив ванилин и просеяв муку. Так кулич прио
Довольно странно писать точные пограммовки для окрошки, но я использовал: 1. Огурцы - 500 гр. 2. Редиска - 100 гр. 3. Ветчина из индейки - 100 гр. 4. Яйца - 6 шт. 5. Зеленый лук - большой пучок. 6. Укроп - средний пучок. 7. Чеснок - 4 зубчика. 8. Ядра грецких орехов - 50 гр. 9. Для заправки айран (кефир) и ледяная вода Приятного просмотра и приятного аппетита!