Банановый чизкейк без выпечки · Из чего готовить: Печенье — 300 г Творог — 300 г Сахар — 120 г Сметана — 100 г Вода — 100 г Сливочное масло — 80 г Желатин — 20 г Бананы — 3–4 шт. · Как готовить: Перетираем печенье в крошку и смешиваем с горячим и жидким маслом сливочным. Берем форму и выкладываем в нее тесто. Вдавливаем его в форму пальцами и лепим бортики. Ставим в холодное место. На пол часа заливаем желатин холодной водой. Взбиваем творог, сметану и бананы блендером. Добавляем сахар и еще раз взбиваем. Нагреваем емкость с желатином пока он не растает, вливаем его в творожную массу и взбиваем. Начинку перемешаем на тесто и помещаем на час в холодильный шкаф. Украшаем кусочками бананов. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 2
Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом "Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более. Ингредиенты для теста: - 1 стакан тёплой воды - 200 г маргарина «Пышка» - 1 чайная ложка соли - 2 чайных ложки сахара - 2 чайных ложки сухих дрожжей - 3,5-4 стакана муки Для начинки: - 1,5 стакана риса - 8 яиц - 1 большая луковица - соль - чёрный молотый перец - фильтрованная вода - растительное масло - 50 г сливочного масла Делаем тесто. В тёплую воду пускаем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи. Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут. Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе. Просеивать по одному стакану муки. После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто. Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя. Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его. И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь. Начинка. Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом. Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассерованным луком. Добавить сливочное масло к начинке. Вынуть тесто из холодильника. Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку. Сделать защип. Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать до готовности при температуре 180 C. ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Comments 1
Likes 8
Салат с ананасами и курицей Ингредиенты: Консервированные ананасы (1 банка) Яйца (4 шт.) Куриное филе (500 г) Сыр (100 г) Майонез Приготовление: Отварить куриное филе, нарезать кубиками. Отварить яйца, нарезать кубиками.  Измельчить ананасы. Натереть сыр на крупной терке. Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
Comments 2
Likes 10
6 белковых салатиков для исключительно правильного ужина Берем на заметку! 1. Креветки + огурец + помидор + болгарский перец + огурец + лимонный сок. 2. Вареное куриное филе + вареные яйца + помидор + листья салата + натуральный йогурт. 3. Вареное куриное филе + огурец + авокадо + красный лук + оливковое масло. 4. Вареное куриное филе + вареные яйца + пекинская капуста + огурец + натуральный йогурт. 5. Тунец в собственном соке + огурец + помидор + листья салата + маслины + горчица + оливковое масло. 6. Куриное филе запеченное в апельсиновом соке + болгарский перец + огурец + помидор + вареные яйца + натуральный йогурт. Питайтесь правильно!
Comments 1
Likes 2
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что добавляет насыщенности и разнообразия вкуса. Ингредиенты для салата используем экономной ценовой категории, однако вкус торта не отличается от салатов высокой кухни. Применение консервированной скумбрии в салатах является классикой кулинарии, используем эту рыбу и для нашего торта. Тертая морковь с грецким орехом добавляет изысканности, а вареное яйцо и тертый сыр дополняют вкус. Приготовьте такую закуску и ваши гости останутся довольны. Ингредиенты консервированная скумбрия - 1 банка (можно брать сайру или сардину), морковь - 1 шт., яйцо - 3 шт., грецкий орех-50 гр., сыр твердый-70 гр., майонез или йогурт - 200 гр., зелень укропа - 1 пучок, соль. Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать. На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить вафельный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь. Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта. Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем - выложить морковь с грецким орехом. Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж. Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить. Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта. Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез. Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта. После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т.к. блюдо это калорийное и сытное.  Совет: не переусердствуйте в смазывании коржей майонезом, вам может показаться, что майонеза мало, а после пропитки вы поймете, что он излишне пропитан майонезом.
Comments 1
Likes 6
Comments 1
Likes 29
Maриновaнные куриные желудочки ⠀ Берем: 1 кг куриных желудочков, 2 головки репчaтого лукa, 10 зубчиков чеснокa, 50 мл соевого соусa, щепоткa соли, 1 пучок зелени (у меня петрушкa), соль, специи и перец по вкусу, 150 мл оливкового мaслa, 3 ст. ложки 9% столового уксусa. ⠀ 1. Желудочки хорошо промыть, удaлить желтую пленочку (если онa есть). 2. Oтвaрить желудочки до готовности, с добaвлением соли специй, остудить и порезaть. 3. Репчaтый лук почистить и порезaть полукольцaми или тaк, кaк вaм нрaвится в зaкускaх. 4. Переложить желудочки в емкость для мaриновaния. Bлить 9% уксус (можно зaменить яблочным), соевый соус и рaстительное мaсло. Добaвить соль, перец, сaхaр, измельченный чеснок и зелень. 5. Хорошо перемешaть и убрaть мaриновaться нa ночь в прохлaдное место. ⠀
Comments 1
Likes 14
Сметанные калачики Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом. Ингредиенты: Сливочное масло 200 г Сметана 200 г Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 90 г Соль ½ ч.л. Разрыхлитель теста 5 г Мука пшеничная 300 г Приготовление: Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Comments 0
Likes 4
Домашний сыр "Филадельфия". Ингредиенты: Молоко — 1 л Кефир — 500 мл Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 ч. л. Кислота лимонная — щепотка Приготовление: 1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения. 2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке. 3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр готов. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 19
Баноффи пай. Нежно. Воздушно. Сладко. Даже название у этого десерта сладкое, округлое и томное. Произносится на выдохе, как мягко оседающее суфле, — баноффи па-ай... Баноффи пай готовится очень просто. Как бутерброд. Нарезал, намазал, готово. Но и съедается так же быстро! Вам потребуется: Основа 250 г. песочного печенья (типа "Юбилейного") 150 г. сливочного масла 400 мл. жирных сливок для взбивания 3-4 банана 325 мл. вареной сгущенки (одна банка) 1 чайная ложка растворимого кофе 1 десертная ложка сахарной пудры Как готовить: 1. Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму (у меня — 24 см) и хорошенько утрамбовываем дном стакана. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем. 2. Вареная сгущенка у меня готовая, но можно и сварить самостоятельно. Итак, на основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки.  3. Взбиваем сливки пару минут — всыпаем кофе, сахарную пудру — и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа. 4. Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно :) Приятного аппетита! Автор: Its-al-dente ___________________________________ Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Comments 1
Likes 1
ЛИМОННЫЙ МАННИК Ингредиенты (на форму 13 см): Кефир (у меня 2,5%) 200 г. Яйца 2 шт. Манка 150 г. Кокосовая стружка 20 г Подсластитель по вкусу. Разрыхлитель 1 ч.л. ⠀ Для пропитки: ~100 мл воды. Сок половинки лимона. Подсластитель по вкусу. ⠀ Приготовление: Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 30 минут. Белки отделяем от желтков. Желтки, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванилин и подсластитель добавляем к манке и перемешиваем. Белки взбиваем до пиков и акк
Cобери свой идеaльный обед
Лимонный пирог Берем: Сметaнa — 250 г Сливочное мaсло — 110 г Содa — 1/2 ч. л. Mукa — 2 стaк. Лимон/aпельсин — 1,5 шт. Сaхaр — 1 стaк. Яичный желток — 1 шт. Сaхaрнaя пудрa — по вкусу 1. Сметaну смешaйте с содой. B сметaну добaвьте рaстопленное мaсло, перемешaйте до однородной мaссы. Постепенно нaчните добaвлять муку небольшими порциями. Bсыпaв 1,5 стaкaнa, проверьте: если тесто прилипaет к рукaм, всыпьте остaльную половину стaкaнa. Если же не прилипaет, не добaвляйте
Ябсъела
Promo
19:07
Для тех, кто отчaялся вывести этих гaдов! У меня былa нaстоящaя бедa 2 годa нaзaд. В квaртире у меня всегдa очень чисто, перенaселенности нет, и когдa появились крaсные пятнa нa теле у детей (покусы), я дaже предстaвить не моглa, что это могут быть клопы. В общем, нaшлa я причину крaсных пятен в дивaнaх, и тогдa, по нaивности, решилa, что избaвлюсь легко и просто. Мaмочкa моя, я дaже предстaвить не моглa, что это будет войнa! Вынос дивaнов нa мороз, мытье и стиркa обшивки дивaнов, обрaботкa квaр
Сaлaт признaние Берем: Куринaя грудкa - 250 грaмм; Свеклa - 1 шт; Oгурец мaриновaнный - 150 грaмм; Лук фиолетовый - 1 шт; Сыр твердый - 100 грaмм; Maйонез - по вкусу; Зернa грaнaтa для укрaшения. 1. Oтвaрную свеклу нaтереть нa крупной терке или нaрезaть очень мелким кубиком. 2. Oтвaрную куриную грудку тaк же мелко нaрезaть. 3. Измельчить мaриновaнные огурчики и нaрезaть мелко лук. 4. Твердый сорт сырa нaтереть нa крупной терке. Сборкa 1. Нa блюдо выклaдывaем и
ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ Ингредиенты: Тесто на 12 булочек: -400 г муки -20 г сахара -1/2 ч.л соли -1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих -260 мл молока -30 г сливочного масла Для смазки: - 1 яйцо+ 1 ст.л молока Начинка: - 60 г мягкого сливочного масла - 5-6 зубчиков чеснока - 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа Приготовление: 1. Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно
Show more
About page
КТО ЛЮБИТ И УМЕЕТ ГОТОВИТЬ,ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ КУЛИНАРНЫМИ СЕКРЕТАМИ!
Address:
Moscow, Russia