Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Баклажаны на зиму — без жарки, но с потрясающим вкусом!
Дорогие мои, сегодня у нас будет такая вкуснятина, что зимой банку откроешь — и уже настроение поднялось! Это закусочка из баклажанов, перца, лука и зелени. Всё просто: без жарки, без лишней мороки, но с таким ароматом, что соседи за дверь заглядывать будут.
Ингредиенты (на выход 5 баночек по 750 мл): - баклажаны — 2 кг (очищенные, без хвостиков) + 1 ст. л. соли для замачивания - болгарский перец — 1 кг - лук — 500 г - чеснок — 100 г - петрушка или кинза — 70 г - соль — 2 ст. л. (по вкусу) - сахар — 3 ст. л. - уксус 9% — 40–50 мл - растительное масло — 100 мл Как готовлю: 1. Баклажаны режу брусочками — не тонко! Посыпаю 1 ст. л. соли,
Летнее овощное ассорти — готовлю тазик, а съедают за вечер!
Летом надо брать от овощей всё по максимуму! Сегодня покажу, как я готовлю сочное, ароматное овощное ассорти. Тут и баклажанчики, и кабачки, и помидорки… Короче, рай для тех, кто любит вкусно поесть и не скучает по мясу.
Ингредиенты: - 2 баклажана - 1–2 кабачка (смотря как любите) - 1 крупный помидор (или 2 поменьше) - 1 большой сладкий перец - 1 крупная луковица - 3 зубчика чеснока - пучок зелени (укроп+петрушка) — 20 г - хмели-сунели — 1 ч. л. - масло для жарки — примерно 100 мл - соль и чёрный перец — по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны и кабачки режу кружочками до 1 см, слегка присаливаю и оставляю на 5 минут — пусть лишняя в
Баклажаны по-татарски — вкусно до последней ложки!
Сегодня будем готовить один из моих любимых овощных салатов на зиму. Это баклажаны с болгарским перцем в ароматной томатной заливке. Получается очень вкусно, ярко и, что немаловажно, прекрасно хранится даже без погреба.
Ингредиенты: - Баклажаны — 2 кг - Томатный сок — 3 л или 3 кг помидоров + 1 стакан воды - Болгарский перец — 1,5 кг - Острый перец — 2 стручка - Чеснок — 4 головки - Соль (крупная, каменная) — 2 ст. л. с горкой - Сахар — 1 стакан (250 мл) - Растительное масло — 2 стакана - Уксус 9% — 1 стакан Выход: 14 банок по 0,5 л Приготовление: 1. Подготавливаю помидоры. Хорошо мою и нарезаю дольками. В оригинале можно использовать тома
Если вы хотя бы один раз замаринуете баклажаны этим способом, вы будете готовить так всегда!
Ингредиенты: - баклажаны 4 шт (средние) - морковь 1 шт - лук репчатый 1 шт - болгарский перец 1 шт - петрушка - чеснок 2-3 зубчика - соль Маринад: - уксус 9% 2 ст.л - вода 2 ст.л - сахар 2 ст.л - соль 0,5 ч.л 1. Баклажаны солим и откладываем. Овощи обжариваем не более 2 минут. Затем баклажаны отжимаем от жидкости и тоже обжариваем на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны по одной минуте. Они не должны дойти до полной готовности. 2. Далее соединяем все овощи в одной посуде, добавляем петрушку и чеснок. Заливаем всё это маринадом и оставляем мариноваться не менее 6 часов. Лучше пе