Томаты в собственном соку со стерилизацией
Помидоры в 1 л банку (сколько влезет без кожицы). Для этого плотные красные помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и уложить в горячие простерилизованные банки.
В каждую банку дополнительно можно добавить зонтик укропа, зелень сельдерея, перец горошком, корицу молотую, бутончик гвоздики. Лавровый лист не добавляем, он испортит вкус.
Для 1,5 литра томатного пюре нужно дополнительно 1,5-2 кг некондиционных помидоров пропустить через мясорубку или блендер, затем протереть через сито от семян и шкурки.
На каждые 1 л томатного пюре 1 ст. л. соли или 20 гр. А также по 3 ст. л. сахара. Кипятить 10 минут.
Залить помидоры кипящим томатным пюре, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 5-7 минут после закипания воды в баке.
Закрыть, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укрыть до полного остывания.
Нет комментариев