Засолка помидоров холодным способом
Почему холодный способ засолки помидоров считается самым правильным? Все просто: при "холодной засолке" томаты максимально сохраняют все свои полезные вещества и свойства.
Ингредиенты:
Помидоры — 1 По вкусу (сколько поместится в банки)
Укроп — По вкусу
Листья смородины и хрена — По вкусу
Чеснок — 3 Штуки
Перец острый — 1 Штука
Уксус — 1 Стакан (маринад)
Вода — 9 Литров (маринад)
Соль — 1 Стакан (маринад)
Сахар — 1 Стакан (маринад)
Перец горошком — 10 Штук (маринад)
Лавровый лист — 3 Штуки
Тщательно промойте помидоры и зелень.
Из указанных ингредиентов сварите маринад. Доведите до кипения, а затем полностью остудите. Параллельно в блендере измельчаем вс
Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона. Сохраните себе в закладки.
Нам пригодится: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ½ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.
Приготовление следующее:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желатель
Манник с изюмом
Нам потребуется:
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
П