Дождь и туман: синоптики дали грустный прогноз на ближайшие выходные в Омске
По данным Обь-Иртышского УГМС, в Омской области ожидаются прохладные и дождливые выходные. Небольшой дождь ожидается сегодня, 24 мая, и завтра, 25 мая. Местами будет туман. Температура воздуха по ночам будет опускаться до 0…+5 градусов, местами возможны заморозки до -5. В субботу днём будет +9… +14 градусов.
В воскресенье, 26 мая, снова будет идти дождь. Ночью небольшой, днём умеренный. Но температура воздуха при этом повысится до +14… +18 градусов. Туманы уйдут, но усилится ветер. Местами ожидаются порывы до 15 метров в секунду.
Омским школьникам будут платить 8 тысяч рублей за летнюю подработку
Более 1200 ребят в возрасте от 14 до 18 лет смогут найти работу летом. Рабочий день подростков будет составлять 3 часа в день по пять дней в неделю. Об этом сообщил мэр Омска Сергей Шелест. За отработанный месяц школьники смогут получать зарплату в размере 7 796 рублей. Кроме того, органы службы занятости населения смогут предоставить дополнительную материальную поддержку в размере 2 315 рублей. Для получения информации о трудоустройстве следует обратиться в отделения Центра социальной поддержки населения по месту жительства. Работа будет осуществляться в соответствии с трудовым кодексом РФ.
На севере Омской области выпал снег.
Сегодняшнее утро удивило жителей Литковки из Тарского района неожиданным снегом на территории села.
В сетях люди даже делятся снимками нетипичного погодного явления
Готовим вкусный картофель фри в духовке
Ингредиенты:
- Картофель (2 кг)
- Растительное масло (2 ст. ложки)
-Паприка сладкая (2 ч. ложки)
- Соль (1,5 ч. ложки)
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
Бисквитный торт
Бисквит :
Яйца 3 шт
Сахар 200 гр
Молоко 200 мл
Масло подсолнечное 4 ст
Мука 200 гр
Ванилин 1 уп
Разрыхлитель 1 уп
Яйца с сахаром и ванилином взбить до пышной белой массы. Добавить молоко, масло. Взбить до однородности. Добавить муку с разрыхлителем, обязательно просеяв ее.
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выпекать мин 45-50 при температуре 170 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Крем:
Молоко 1 л
Мука 200 гр
Сахар 400 гр
Ванилин 1 упак
Масло сливочное 200 гр
Муку с сахаром перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. После ставим на огонь и постоянно помешиваем до закипания. Переливаем в другую чашу и хорошо крем