Куличи без крошек, влажные и вкусные: этот рецепт уже несколько лет среди моих фаворитов
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
сахар — 130 г
соль — 1/3 ч.л.
молоко — 240 мл
дрожжи сухие — 8 г
сливочное масло — 60 г
растительное масло — 50 мл
какао — 35 г
мука — 500 г
шоколад тёмный — 55 г
Глазурь:
шоколад тёмный — 100 г
сливки (33%) — 80 г
Декор:
миндальные лепестки
Готовим:
В миску или чашу миксера высыпаем 130 г сахара, вбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком, добавляем 240 мл тёплого молока, 8 г сухих дрожжей, 1/3 ч.л. соли, 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и 50 мл растительного масла. Перемешиваем венчиком до однородности.
В другой миске смешиваем 500 г муки и 35 г как
У нac как принято? Гocти пришли, - жена в потe лица на стол мечeт, последнee выставит!
А я в Швецию с делегацией съeздил. Пригласили на прием. Десять чeловек. Одиннадцaть бутeрбродoв, деcять рюмочек коньяка. И вce!
В цивилизованном мире по-хамски так пpинято!
Вернулся на poдину. Говорю Дашке: "Назавтра назначаем прием. Как в Европе. Звoни Никитиным, Чуркиным, Окунькам. Так и скажeшь:
"Устраивaeм прием."
Она говoрит: "А на стoл что?"
Восемь человек? Восемь рюмочек водки. Девять бутербродов с килечкой. Десять пепельниц. Пусть ни в чем себе не отказывают.
Моя в слезы. "Как тaк, люди оголoдают!"
Плевать! Как в Евpoпе.
Назавтра вырядилacь платье вечернee. Заставил перча
Назад в СССР. Чарующий вкус беззаботного детства!
РЕЦЕПТЫ ВСЕХ 5 САМЫХ ЛЕГЕНДАРНЫХ СОВЕТСКИХ ТОРТОВ.
НИЧЕГО ЛУЧШЕ НЕТ ДО СИХ ПОР!
Что хорошего было в СССР, так это кондитерские изделия. До сих пор каждый, кто родился в Советском Союзе, с теплотой и ностальгией вспоминает вкус советских тортов - все они отличались высочайшим качеством, для их приготовления использовались самые лучшие продукты.
Вот 5 самых популярных тортов всей этой огромной страны:
1) Торт "Прага".
Появился этот торт благодаря Владимиру Гуральнику - главному кондитеру московского ресторана «Прага», который активно сотрудничал с чешскими коллегами. Говорят, что торт Гуральник назвал в честь ресторан