Полный перечень блюд и подходящих к ним специй.
Многие не знают этого.
Теперь вы всегда сможете подобрать травы, перец, разные пряности к тем или иным продуктам питания.
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
ДЛЯ РАГУ: красный
Вишнёвый десерт Ингредиенты: - Вишня (без косточки) - 200 грамм - Сахар - 100 грамм - Ванильный Сахар - 1 ч. л. - Печенье шоколадное - 100 грамм - Творог - 250 грамм - Сливки - 120 мл. - Сахарная пудра - 100 грамм - Шоколад - 50 грамм Приготовление: 1. Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить. 2. Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу. 3. Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья. 4. Сверху положить часть вишни вместе с сиропом. Зате
Рецепт для приготовления булочек-улиток с творогом Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 грамм Творог - 250 грамм Сахар - 100 грамм Ванильный сахар - 1 ст.ложки Яйцо - 1 шт Сливочное масло - 50 грамм Розмарин - по вкусу Приготовление: Раскройте слоеное тесто и раскатайте его в тонкий слой. В миске растереть творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Размазать сливочное масло по всей поверхности теста. Равномерно распределить творожную массу по всей поверхности теста. Посыпать розмарином по вкусу. Скрутить тесто в рулет и нарезать его на части толщиной около 2 см. Выложить булочки на противень, выложенный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 мину
Домашнее овсяное печенье Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 1 стакан овсяных хлопьев 1 стакан муки орехи, цукаты, сухофрукты Приготовление: Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой. Затем мешаем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем. Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки. Перемешиваем и добавляем муку. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смаз
Фруктовый мармелад - понравится как и детям, так и взрослым! Нужно взять: Фруктовый сок - 100 мл (у меня ананасовый + 2 ст.л сиропа от клубничного варенья) Вода - 100 мл Сахар - 200 грамм (100 грамм коричневого +100 грамм белого) Желатин - 20 грамм Желатин залить соком и оставить для набухания на 30 минут. Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения. В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания. Для того, чтобы мармелад легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду. Приятного аппетита! Не забудь подписа
Яблоки в творожном тесте — сказочно вкусно!
Самое нежное блюдо!
Ингредиенты:
— 6 яблок среднего размера
— 200 грамм пшеничной муки+немного для посыпки
— 200 грамм творога (сухого)
— 200 грамм сливочного масла (холодного)
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 6 ст. ложек сахара
— сахарная пудра, корица, соль
Приготовление:
1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто.
Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавл
Чесночные пончики Такие пончики отлично подойдут к ароматному борщу вместо хлеба как альтернатива украинским пампушкам. Часть пончиков можно не поливать чесночной заправкой, а просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе. Ингредиенты: Молоко – 100 мл. Вода фильтрованная – 100 мл. Яйца куриные – 1 шт. Сахар – 1 ч. л. Соль – ½ ч. л. Дрожжи быстродействующие – 5 грамм Масло растительное для теста – 2 ст. л. Мука пшеничная в/с – 350-400 грамм Чеснок – 3-4 зубчика. Масло растительное рафинированное — для жарки. Время приготовления: 60 минут. Как приготовить: 1. Подготовим все необходимые продукты по рецепту. Дрожжи нужно взять быстродействующие (быстрорастворимые) и обязательно с
Паштет из шампиньонов Ингредиенты: - Шампиньоны – 500 грамм - Лук – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Яйцо – 2 шт. - Чеснок – 1 зубчик - Соль, перец – по вкусу - Сливочное масло – 50 грамм Приготовление: 1. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. 2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук и морковь. 3. Грибы нарезать слайсами и добавить к овощам. Посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок. 4. Отварить яйца, очистить и нарезать средним кубиком. 5. Готовые овощи остудить, переложить в миску, добавить отварные яйца и измельчить с помощью блендера. При необходимости добавить соли. Готовый паштет