Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные
Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!
«Этот день мы приближали, как могли» — с таким названием прошла концертная программа, посвящённая Дню Победы.
Прошло 79 лет со дня Великой Победы в Великой Отечественной войне! Нет более трогательного, трагичного, но в то же время славного праздника, чем День Победы.
В этот день мы создали атмосферу военных лет, чтобы через песни, танцы и театрализованные постановки люди могли окунуться в события тех лет, почувствовать боль, через которую прошли люди во время войны, и радость долгожданной победы.
После торжественного мероприятия, по уже сложившейся традиции, мы организовали военно-полевую кухню. Здесь дети и взрослые смогли попробовать настоящую солдатскую кашу.
https://vk.com/album-19879
Казахские баурсаки
Берём::
500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки
Приготовление:
В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем.
Дрожжи должны подняться шапкой.
Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза.
Тесто должно так стоять часа 2.
Раскатать пласт в 1 — 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце.
Так они должны полежать минут 20 — ни больше, ни меньше.
Обжарить в кипящем растительном масле.
Кушайте с удовольствием!