Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Валентина Митрофанова
Gif

Валентина Митрофанова

Последний визит: вчера 04:36
Видео01:25
Видео01:37Видео01:09Видео00:55Видео01:09
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
555849348526

Валентина Митрофанова

26 окт
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Борщ: 5 самых вкусных рецептов на моей кухне
Здравствуйте, друзья. Вы зашли на мою кухню. А на кухне у повара всегда пахнет едой. Сегодня — борщом. Не просто «супом со свеклой», как его иногда называют там, за океаном. Нет. Это — душа. Душа нашей кухни, нашей земли, нашего дома. Почему я, шеф с многолетним стажем, взялся за такую, казалось бы, простую тему? А вы попробуйте приготовить идеальный борщ. Тот, от которого гости замолкают, зачерпывают последней ложкой и просят добавки. Это высшая математика кулинарии. Здесь важна каждая мелочь. Каждая пауза. Каждый ингредиент. И знаете что? Единого рецепта нет. И быть не может! В каждом регионе — свой. В каждой семье — свой. Сегодня я поделюсь с вами своими. Теми, что собирал по крупицам, теми, что рождались в спорах и экспериментах. Мы пройдем путь от каноничного красного борща до таких вариаций, о которых вы, возможно, и не слышали. Но прежде чем мы начнем, запомните одно золотое правило: борщ не терпит спешки. Его нельзя готовить впопыхах, глядя на часы. Это медитативный процесс. Вы
Борщ: 5 самых вкусных рецептов на моей кухне
Показать еще
50 комментариев
333 раза поделились
4.7K классов
  • Класс
555849348526

Валентина Митрофанова

14 окт
поделилась публикацией
Покулинарим
Покулинарим
От этих маринованных кабачков за уши не оттянешь: а какой вкусный в них маринад
Ингредиенты: Молодые кабачки – 1 кг Вода – 1.2 л + 1 ч. л. соли Сладкий перец – 1 шт. Острый перец – 1/3 стручка Чеснок – 4 зубчика Петрушка – 1 пучок Масло подсолнечное – 100 мл Яблочный уксус – 3 ст. л. Мед – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л. без горки Перец – по вкусу Приготовление В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и доводим рассол до кипения. Молодые кабачки, не очищая, нарезаем на брусочки. Опускаем кабачки в кипящий рассол и варим 3-3.5 минуты. Затем достаем их при помощи шумовки и выкладываем на тарелку. Подготовим наш маринад. Нарезаем на мелкие кубики сладкий перец. Кладем его в глубокую чашку. Треть перца чили рубим ножом на мелкие кусочки. Добавляем его к сладкому. Всыпаем к перцам мелко нарубленную свежую петрушку и выдавливаем или натираем свежий чеснок. Солим, перчим будущий маринад и заправляем медом и яблочным уксусом. Очень тщательно его перемешиваем. В отдельной посуде разогреваем до легкого дымка подсолнечное масло. Все готово, приступаем к сборке закуски. На д
От этих маринованных кабачков за уши не оттянешь: а какой вкусный в них маринад
Показать еще
3 комментария
35 раз поделились
528 классов
  • Класс
555849348526

Валентина Митрофанова

13 окт
поделилась публикацией
Идеальный огород
Идеальный огород
Укрываю розы воздушно-сухим способом 7 лет. Соседи окучивают землей и плачут весной
Прошлой весной смотрел на соседку через забор и сердце сжалось от жалости. Галина Петровна стояла среди почерневших остатков своих роз и тихо всхлипывала. 25 кустов коллекционных сортов превратились в мертвые палки после зимы. А в это же время мои 18 кустов уже выпускали первые зеленые листочки. Температура зимой опускалась до -28 градусов, но воздушно-сухое укрытие сработало безупречно. Раньше и я терял растения каждую зиму, используя дедовские методы окучивания. По моим наблюдениям за долгие годы садоводства, в средней полосе погибает каждая вторая роза после первой зимовки. Причина проста. Садоводы продолжают укрывать растения землей, не понимая физики процесса. Окучивание во влажном климате превращается в смертельную ловушку для корневой шейки розы. За 7 лет применения воздушно-сухого метода потерял всего 2 куста из 95 посаженных. Оба случая произошли не от мороза, а от механических повреждений грызунами. Способ работает даже в экстремальные зимы, когда температура держится ниже -2
Укрываю розы воздушно-сухим способом 7 лет. Соседи окучивают землей и плачут весной
Показать еще
38 комментариев
143 раза поделились
1.3K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться