ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сметана — 250 г
● Сливочное масло — 110 г
● Сода — 1/2 ч. л.
● Мука — 2 стакана
● Лимон/апельсин — 1,5 шт.
● Сахар — 1 стакан
● Желток — 1 шт.
● Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сметану смешайте с содой.
2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. Духовку нагрейте до 180