Греческий салат с фасолью на зиму.
Если хотите приготовить вкусный и сытный салат на зиму, то законсервируйте греческий салат с фасолью, рецепт которого включает в себя простые и недорогие продукты. Питательный и полезный салат можно подать как гарнир к запеченной рыбе или отварной курице. Также данный салат можно использовать для приготовления овощных супов или постного борща.
Для того чтобы приготовить закуску с фасолью по-гречески, необходимо подготовить такие продукты:
Один килограмм фасоли (лучше брать красные бобы);
По одному килограмму моркови и болгарского перца;
Два килограмма томатов;
Полкило лука;
Два стакана растительного масла;
Три столовых ложки уксуса 6% яблочного;
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА .
Ингредиенты:
Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт. (большая)
Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70%
Маринад:
На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
Приготовление:
1. По этому рецепту делаю капусту уже второй раз.
2. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура.
3. Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
4. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты),
Варенье сухое из яблок. Яблочки получаются такие насыщенные, сладенькие.
Ингредиенты:
Яблоки — 1 килограмм;
сахар — 300 грамм;
лимонная кислота — 1 чайная ложка;
корица — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1.Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать их дольками.
2.Затем выложите их на противень, плотно,даже можно накладывать один кусочек на другой.
3.Перемешайте сахар, корицу и лимонную кислоту, и засыпьте этой семью яблоки.
4.Духовку разогрейте до 200°С и подсушите яблоки в течении 25-30 минут.
5.Следите, чтобы яблоки не подгорали.
6.Расстелите пергаментную бумагу, посыпьте ее сахаром, разложите на ней яблоки, и пусть еще досыхают при комнатной температуре в течении 2 дней