Очень нежный и вкусный яблочный пирог . Ингредиенты: Кефир - 1 стакан ( 250 мл). Сода - 1 ч.л без горки. Сахар - 1 стакан ( 180-200 гр. по вкусу). Манная крупа - 1 стакан ( 170 гр). Мука - 1 стакан ( 130 гр). Соль - щепотка. Сахар ванильный- 1 ч.л. Сливочное масло - 100 гр. Яблоки - 500 гр. Приготовление : В чаше смешиваем кефир с содой, и даём постоять 5 минут. Затем добавляем сахар, манную крупу, муку, щепотку соли, ванильный сахар, и перемешиваем. У нас должно получиться вот такой тесто. Далее добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем, и даём постоять ещё примерно 20-30 минут чтобы манка набухла . Затем добавляем нарезанные кубиками яблоки, хорошо переме
Плюшки! -Мука - 3-4 стакана -Дрожжи 1 ст.ложка -Молоко тёплое 1 стакан - 1,5 стакана -Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек -Соль - 1 ч. ложка -Ванилин - 1 пакетик (1,5 г) -Масло растительное - 2 ст. ложки для теста.и для смазывания плюшек(на 1 плюшку мажу 1 ч.л масла) - Яйцо для смазывания плюшек - 1шт Смешиваем все ингредиенты, замесить тесто, в конце замеса теста добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрываем тесто полотенцем, и убираем на часик. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки. Каждый колобок раскатать в виде кружочка, намазать раст.маслом, а