Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Мария Андроцкая (Сутько)

Мария Андроцкая (Сутько)

Последний визит: вчера 21:32
Фотография от Мария Андроцкая (Сутько)
Фотография от Мария Андроцкая (Сутько)
Фотография от Мария Андроцкая (Сутько)
Фотография от Мария Андроцкая (Сутько)
Фотография от Мария Андроцкая (Сутько)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
554683792691

Мария Андроцкая (Сутько)

6 авг
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Огурцы на зиму без стерилизации — проверенный способ

Когда на огороде огурцы идут валом, а полки в подвале ещё не забиты — самое время закатывать! Сегодня покажу простой и надёжный способ, как засолить огурцы, чтобы хрустели до самой весны. Без стерилизации, с кипятком и проверенными пропорциями.
Количество — на 1 литровую банку.
Что понадобится:
- Огурцы — сколько войдёт в банку
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Перец душистый — 2–3 шт.
- Перец чёрный горошком — 3–4 шт.
- Укроп — с зонтиками
- Лист хрена — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л. (без горки)
- Сахар — 1 ст. л. (с горкой)
- Лимонная кислота — щепотка
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Как готовить:
1. Огурцы хорошо промываем, срезаем
Показать еще
Огурцы на зиму без стерилизации — проверенный способ - 958535606173
551 комментарий
2.1K раз поделились
18K классов
  • Класс
554683792691

Мария Андроцкая (Сутько)

6 авг
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Огурцы на зиму без стерилизации — проверенный способ

Когда на огороде огурцы идут валом, а полки в подвале ещё не забиты — самое время закатывать! Сегодня покажу простой и надёжный способ, как засолить огурцы, чтобы хрустели до самой весны. Без стерилизации, с кипятком и проверенными пропорциями.
Количество — на 1 литровую банку.
Что понадобится:
- Огурцы — сколько войдёт в банку
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Перец душистый — 2–3 шт.
- Перец чёрный горошком — 3–4 шт.
- Укроп — с зонтиками
- Лист хрена — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л. (без горки)
- Сахар — 1 ст. л. (с горкой)
- Лимонная кислота — щепотка
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Как готовить:
1. Огурцы хорошо промываем, срезаем
Показать еще
Огурцы на зиму без стерилизации — проверенный способ - 958535606173
551 комментарий
2.1K раз поделились
18K классов
  • Класс
554683792691

Мария Андроцкая (Сутько)

6 июл
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне
Ингредиенты на 1 кг огурцов: - 957982132893
Ингредиенты на 1 кг огурцов: - 957982132893

Ингредиенты на 1 кг огурцов:

- Вода — 1 литр
- Сухая горчица в зёрнах — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец горошком — 10–15 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — 50 г
- Уксус 9% — 100 мл
Как приготовить:
1. Огурцы замочить в холодной воде на 2–3 часа, затем промыть. Можно нарезать фигурным ножом брусочками — красиво смотрятся на столе.
2. В кастрюле соединить воду, сахар, соль, горчицу, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
3. Влить уксус, аккуратно добавить нарезанные огурцы в кипящий рассол. Варить 3–5 минут до изменения цвета (огурцы станут похожи на светлые оливки).
4. Разложить горячие огурцы по стерилизованным банкам, залить рассолом и сразу закатать. Банк
Показать еще
689 комментариев
5.2K раз поделились
40K классов
  • Класс
554683792691

Мария Андроцкая (Сутько)

6 июл
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне
Ингредиенты на 1 кг огурцов: - 957982132893
Ингредиенты на 1 кг огурцов: - 957982132893

Ингредиенты на 1 кг огурцов:

- Вода — 1 литр
- Сухая горчица в зёрнах — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец горошком — 10–15 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — 50 г
- Уксус 9% — 100 мл
Как приготовить:
1. Огурцы замочить в холодной воде на 2–3 часа, затем промыть. Можно нарезать фигурным ножом брусочками — красиво смотрятся на столе.
2. В кастрюле соединить воду, сахар, соль, горчицу, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
3. Влить уксус, аккуратно добавить нарезанные огурцы в кипящий рассол. Варить 3–5 минут до изменения цвета (огурцы станут похожи на светлые оливки).
4. Разложить горячие огурцы по стерилизованным банкам, залить рассолом и сразу закатать. Банк
Показать еще
689 комментариев
5.2K раз поделились
40K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

57

  • Галина Кожайкина (Шидловская)
    Галина Кожайкина (Шидловская)
    Минск
  • Наталия Рышкевич (Бублик)
    Наталия Рышкевич (Бублик)
    Гродно
  • Наталья Новицкая
    Наталья Новицкая
    Минск
  • Зоя Гусева(Борисевич)
    Зоя Гусева(Борисевич)
  • Анастасия Консультант Мэри Кэй
    Анастасия Консультант Мэри Кэй
    Минск

  • Бесплатная открытка день святых петра и павла, церковь, цветы, икона
  • Бесплатная открытка мой утренний привет, цветы, чашка, кофе, букет, удачи, текст

13

  • ЖИЗНЬ
    ЖИЗНЬ
    530653 подписчика
  • Житейские истории
    Житейские истории
    135841 подписчик
  • Ретрогеймер (Дитя 90-х)
    Ретрогеймер (Дитя 90-х)
    75168 подписчиков
  • ✔ ZВЕЗДЫ В Шоке
    ✔ ZВЕЗДЫ В Шоке
    332987 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться