ТОРТ С КЛУБНИКОЙ.
Простой домашний торт. Обычный бисквит и обычный крем. Очень хорошо подойдёт к чаю.
На фотографии торт диаметром 20 см. Из данного количества продуктов я испекла два бисквита.
Для бисквита:
5 яиц,
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
½ ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Для крема:
8 ст. л. сметаны,
3 ст. л. творога,
3 ст. л. сахара,
ванилин.
горсть клубники.
Белки отделить от желтков. Муку просеять с разрыхлителем.
Белки взбить со щепоткой соли до мягкой пены. Добавить ½ ст. сахара и взбить белки до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до растворения сахара.
Аккуратными движениями соединить белки с желтками, добавить муку с разрыхлителем и ванилин, размешать.
Вылож
Тортик лимон-черника муссовый
Ингредиенты (диаметр торта 18 см)
Для бисквита:
яйца 2 шт
сахар 60 г
молоко 60 г
сливочное масло 30 г
лимонная цедра одного лимона
мука 80 г
разрыхлитель 1/2 чл
Сахар и яйца взбиваем в пышную пену. Сливочное масло и молоко хорошо нагреваем и вливаем к яйцам. Добавляем цедру и просеиваем сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель).
Аккуратно силиконовой лопаткой замешиваем тесто. Выпекаем в кольце 16 см при 170 градусах около 30 минут.
Для лимонного креме:
желатин 4 г
вода 30 г
лимонный сок 60 г
цедра лимона
яйца 2 шт (С1)
сахар 90 г
сливочное масло комн. температуры 150 г
Желатин замачиваем в холодной воде.
В сотейнике на небольшом огне, помешивая, наг