Медовик-бисквит.
Я сегодня решила попробовать быстрый вариант на бисквитном тесте. Честно скажу, мне он понравился намного больше чем все остальные. Очень мягкий, воздушный, думаю, из экспресс-вариантов, этот самый удачный. И готовится быстро, за 2 часа был готов!
Для теста:
3 яйца L
90 гр.сахара
100 гр.мёда
1 ч.л. соды
150 гр.муки
Щепотка соли
Для крема:
800 гр.сметаны 27%
70 гр сах.пудры
Нагреваем духовку до 170 t°.
Начинаем взбивать яйца, как только появилась пена, добавляем сахар и взбиваем в лёгкую, воздушную массу. Пока взбиваются яйца, разогреваем в высокой кастрюле мёд, не доводя до кипения, добавляем ч.л. соды и интенсивно размешиваем. Масса начнёт пенится и приобретать слегка карам